節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
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おからレシピ、節約献立にとても役立ちます。
それだけでなく、ダイエットにもお役立ち
がっつりチャーハンが食べたいとき、やっぱりダイエット中は控えてしまいます。
おからでかさ増しすれば、ダイエット中でもありです!
お財布にも優しいおからレシピ。
今回の献立はおからの栄養もたっぷりいただきたいですね!
【1週間節約献立】おからでかさまし!ダイエットにもなるカレーチャーハン定食
食材リスト
【今週(3/13~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!】
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12254511055.html
・おからでかさまし!カレーチャーハン
・ブロッコリーとコーンの塩昆布バター(お弁当用作りおきおかずより)
メインおかずは、【おからでかさまし!カレーチャーハン】
【材料:2人分】
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
コーン 大さじ3
おから 100g
豚ひき肉 50g
A
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 2膳分
乾燥パセリ お好みで適量
【作り方】
1:玉ねぎ・人参を粗みじん切りにする。
2:フライパンに油を熱し、1.とひき肉を炒め、おから・コーンを入れて炒める。
3:合わせたAを加えてよく混ぜ、ごはんも加えて炒める。お好みでパセリをちらす。
我が家のおから人気レシピのひとつです
今までのおからレシピとイメージが変わりますよー
サブおかずは、【ブロッコリーとコーンの塩昆布あえ】
お弁当用の作りおきおかず。
中には、余ってくるものもあります。
今回はこれ!
お弁当用の作りおきおかず、余りそうなので晩ごはんにも使いました。
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12254495507.html
ブロッコリーレシピの中でも、アレンジしやすいサブおかずです。
そのままもよし、パスタやマカロニに絡めてもよし、たまごでとじてもよし
献立のまとめ
難易度…
時短度…
節約度…
食材リスト
【今週(3/13~)の晩ごはんづくりの食材リストはこちらをご覧ください!】
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12254511055.html
この献立の調理時間の目安は、10分です。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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掲載*連載のお知らせ
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載マネーゴーランド
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
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