節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログですシーズー⑤シーズー⑦

思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★

ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもありますクローバー

 

 

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 おせちリメイク料理 前編はこちらです。

 

 

 

 

 

 

鶏チャーシュー、リメイクしました。

 

 

 

 

 

おせち料理 鶏チャーシュー

 

作り方はこちらです。

http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12228315674.html

 

 

 

 

おせちリメイク料理

 

【電子レンジで作る鶏チャーシューをリメイク!ちゃちゃっとチャーハン】

 

 

  


材料(1人分)

 

煮豚風鶏チャーシュー 1切れ
刻みねぎ 大さじ1
卵 1個

 

ごはん 1膳分

 

ごま油 大さじ1/2

 

A
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々

 

 


1:煮豚風鶏チャーシューも食べやすい大きさに切る。

 


2:フライパンにごま油を熱し、煮豚風鶏チャーシュー・溶き卵・刻みネギを炒め、ごはんを加えて炒める。

 


3:Aを加えて味付けする。

 

 

あわせるおかずは、

 

パプリカとわかめのスープ

白菜と人参のサラダ 

 

の2品。

 

 

 

 

 

パプリカは薄く切り、乾燥わかめと顆粒コンソメを一緒に器に入れ、 湯を注ぐだけで完成です。

 

かなりお手軽なスープですよウインク

 

 

 

白菜と人参のサラダは、細く切った白菜と千切り人参を塩でもみ、しばらくおいて水気をしっかりしぼり、マヨネーズであえるのみ。

 

 

ボウルであえてもいいし、ビニール袋でよくふってなじませてもいいですよ。

 

 

 

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