節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
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4月5日主婦と生活社さまより、出版いたしました
ぜひ何かの折に手にとっていただければ幸いです
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おはようございます!
今日の節約献立はこちら
【節約食材”鶏肉”でおいしくしょうが焼き節約献立】
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・鶏肉のしょうが焼き
・ブロッコリーとトマトのごま和え
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11989380574.html
・ごはんとみそ汁
あわせるおかずは、【ブロッコリーとトマトのごま和え】
レシピはこちらhttp://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11989380574.html
ブロッコリーはちょっと予算オーバーだったので、冷凍野菜に。
冷凍食品半額の日に買い置きしておいてラッキー
冷凍野菜や水煮野菜も上手に使って、食費の予算を守れるようにしてます。
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今日のメインおかずは、節約食材でもある”鶏肉”
今回はしょうが焼きにしましたよ。
鶏肉のしょうが焼き
【材料 2人分】
鶏もも肉…1枚
塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ1
A しょうゆ・みりん…各大さじ1
A おろししょうが…小さじ1
油…小さじ2
いりごま(黒)…適量
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、1.の鶏肉を両面焼く。
⇒このとき、中までしっかり火が通っていなくてOK。
2.のフライパンに合わせたAを流しいれ、鶏肉にしっかりと火を通しながら、煮詰めるように照りからめる。仕上にいりごまをちらす。
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
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連載クレラップコミュニティ
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