節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
4月5日主婦と生活社さまより、出版いたしました
ぜひ何かの折に手にとっていただければ幸いです
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
こんにちは!
昨日は、レシピブログ様の連載【節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ☆ストックおかずhttp://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/】の更新日でした
今回ご紹介したのは、和風チキンステーキです。
玉ねぎを使った和風ソース。
家族からも好評で、ちょっと豪華にしたいときはよく作ります。
鶏肉は、もも肉でもむね肉でも、どちらもOKです
Today's Menu
・和風チキンステーキ
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/
・ほうれん草とツナのあえもの
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12165859682.html
・ごはんとみそ汁
合わせるおかずは、【ほうれん草とツナのあえもの】
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12165859682.html
ほうれん草とツナのあえもの
【材料:作りやすい分量】
ほうれん草…1パック分
玉ねぎ(新玉ねぎ)…1/2個
ツナ缶…1缶
塩…小さじ1
A
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
酢…大さじ1/2
フライパンに少量の湯を沸かし、ほうれん草を加えて茹でる。水にさらしてしっかり絞り、3cm程度に切る。 玉ねぎは薄く切り、塩でもみ、水にさらして水けを絞る。
ボウルにツナ(油分ごと)・ほうれん草・玉ねぎを加え、Aを加えて和える。
2016/06/03ブログより
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12165859682.html
ほうれん草を小松菜に代えてもいいですよー。
安い方でOK
今回は、玉ねぎの保存のことを書いてます。
ぜひ読んでいただけると嬉しいです
詳しくはこちらからお願いしますhttp://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
掲載*連載のお知らせ
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載マネーゴーランド
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon