こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です


今日もブログをみてくださって、
ありがとうございます
爆笑

いいね!も嬉しいです
おねがい


お弁当おかずや
晩ごはんなにしよ~かなっ



ぜひ

真由美さんの
1週間2500円節約レシピ



で見つけちゃおうWハート




 
更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですおねがい






今日もレシピの前に、
『時短×カンタン×家事ネタを
ご紹介しま~すウインク



野菜くずは、
汚れ落としにも使えるって話。


野菜のへたや、野菜の皮。
捨ててしまうところですが、汚れ落としにも使えますよ。

汚れたお皿をさっとぬぐってから洗ったり、
シンクの中をさっとこすったり、

意外と汚れが取れるので、オススメ技です。






さぁ~て、今日はお弁当レシピです








電子レンジで鮭のチーズ蒸しを作る間に、
一緒に人参のちりめん和えと
ほうれん草のマヨ和えも作りました。




人参はスライサーで千切りに。
ごま油とチリメンで和えるだけのシンプルおかず。




ほうれん草のマヨ和えは、サラダほうれん草を使いました。
サラダほうれん草を使うと、ゆでたり炒めたりせず生で食べれます。

切って和えるだけ!




野菜が高騰しているときは、水耕栽培野菜がオススメ
時短にもなりますよ。



野菜が高い時に役立つネタはこちらからどうぞ⇒ 
★☆★





レシピ鮭のチーズ蒸しのレシピレシピ



ル・クルーゼ 材料(2人分)


塩鮭 2切れ
 しめじ 1/2パック分
 ピザ用チーズ 20g

 刻みネギ 適量




ル・クルーゼ 作り方



1 クッキングシートを広げ、塩鮭をのせ、小房に分けたしめじ⇒ピザ用チーズを順にのせる。


2 耐熱皿に1.をのせ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。


3 2.を皿に盛り、刻みねぎを散らす。













ワイヤーママ(徳島版)さまにて、掲載いただきました

{FA71E8A3-D99B-4A52-8FE0-0FCEA388C2DA:01}


連載『節約献立』も今回で51回目を迎えました



これも、皆様のおかげです
ありがとうございます



{344E2F65-59EE-4949-87F0-9DBD64E37F65:01}





そして、この連載から生まれたこの本も…





{1E82FD4A-4678-40FC-ABF6-7C0D95CBE799:01}




ドドーンとご紹介です




{6AFED96F-D9BC-451A-8FCF-427F9C510570:01}








ここまで読んでいただき、
ありがとうございましたおねがい


ぜひ、読者登録していただけると
嬉しいですラブ





読者登録してね




発売スタートしました




¥864
Amazon.co.jp




『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、
ありがとうございますaya

 お知らせ 

 『節約女王・武田真由美の10分100円弁当』を出版いたしました
節約女王・武田真由美の10分100円弁当

 『ビデリシャス』さまにて、動画配信中です
 レシピブログさまにて、『真由美さんの神ワザ★ストックおかず』レシピ更新しました
 『クレラップコミュニティ』さまにて、レシピ更新しました
 『スタイルワン』さまにて、コラム更新しました
 『アグリベスト』さまにて、レシピ更新しました
 『節約の便利帖 節約のお得技100』さまにて、掲載いただきました
 『野菜を毎日たっぷり食べられるレシピ101』さまにて、掲載いただきました
 『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』さまにて、掲載いただきました
 『ワイヤーママ 8月号』さまにて、掲載いただきました
皆さまのポチっとが励みになってますWハート
「いいね!」と一緒に、
1日1ポチっと応援お願いします
aya


人気ブログランキング

ペタしてね  読者登録してね