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節約アドバイザー 武田真由美です


お弁当、なに作ろうかなっ


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ル・クルーゼ お弁当の中身はこちら!

 



ピリ辛タレがやみつき!蒸し鶏のエスニック風



材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1/2
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々

A おろしショウガ 小さじ1/2
A 酒 大さじ1

乾燥パクチー 適量

タレ
辣油 1プッシュ
ごま油 小さじ1
酢 小さじ2  

作り方  

1:鶏肉は皮を取り、砂糖をもみこむ。GABANブラックペッパー荒挽<缶>をなじませ、耐熱皿の上にクッキングシートを広げてのせる。

2:Aをあわせ、1.にかける。クッキングシートをキャンディ状に包む。 電子レンジ(600w)で3分加熱する。

3:おうちごはんの場合は、タレを合わせて小皿に添えるとよいのですが、お弁当の場合は、ボウルにタレの材料を合わせ、蒸し鶏を手で裂いて入れて、乾燥パクチーと一緒に混ぜて、お弁当に盛り付けるとよいでしょう。


スパイシーマッシュポテト



材料(2人分)

じゃがいも 2個


GABANブラックペッパー荒挽<缶> 2ふり程度
ハウスカレーパウダー<顆粒> 3ふり程度
酢 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
乾燥パセリ 適量  

作り方

1:じゃがいもは皮をむき、一口大に切って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。よくつぶす。

2:1.のボウルにAを入れ、よく混ぜる。 粗熱が取れたら、ラップに2.をとり、茶巾に絞り、パセリをちらす。


きゅうりのピリ辛ポリポリ漬け



材料(2人分)

きゅうり 2本


辣油 3プッシュ
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1  

作り方  

1:きゅうりはぶつ切りにし、ストックバッグに入れる。  
2:1.の中に、Aを入れ、よ~くもみこむ。20分ほど置く。  


鶏肉は電子レンジで蒸し、味付けは塩気を減らした分減塩になっています。









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 『節約女王・武田真由美の10分100円弁当』を出版いたしました
節約女王・武田真由美の10分100円弁当

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