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節約アドバイザーの武田真由美です。


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10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『ごはんがススム!厚揚げ肉巻きのお弁当』




レシピ 2/10 のMenu



pot* ブロッコリーとちくわのマヨ和え








お弁当箱 おおまかな作業の流れはこちら お弁当箱


今回は、ストックおかずを詰めるだけ!
厚揚げの肉巻きは、温めて詰めます。
ブロッコリーとちくわのマヨ和えも、ストックしていましたよ~。
こちらは冷えててOKなので、詰めるだけです。





レシピ ブロッコリーとちくわのマヨ和え、レシピはこちら! レシピ
(手早くできるので、ストックしてなくてもokです)



ル・クルーゼ 材料(4~5人分・作りやすい分量)

ブロッコリー 1株
ちくわ 2本

A マヨネーズ 大さじ1~2  
A 酢 小さじ1 
A こしょう 少々
 

ル・クルーゼ 作り方


1* 
ブロッコリーは小房に分け、ちくわは輪切りに切る。

2* 
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。水でしめ、しっかり水けをきる。

3* 
ボウルにブロッコリー・ちくわ入れ、Aであえてできあがり。




レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる 
厚揚げの肉巻き(レシピブログさんの連載レシピより) も、冷蔵庫で3~4日保存ok

あひる ブロッコリーとちくわのマヨ和えも、酢を入れて日持ち効果アップ
上げ上げ




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