こんばんは!
すぐできる
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毎日続く
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ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
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おおまかな作業の流れはこちら
今回は、ストックおかずを詰めるだけ!
厚揚げの肉巻きは、温めて詰めます。
ブロッコリーとちくわのマヨ和えも、ストックしていましたよ~。
こちらは冷えててOKなので、詰めるだけです。
ブロッコリーとちくわのマヨ和え、レシピはこちら!
(手早くできるので、ストックしてなくてもです)
材料(4~5人分・作りやすい分量)
ブロッコリー 1株
ちくわ 2本
A マヨネーズ 大さじ1~2
A 酢 小さじ1
A こしょう 少々
作り方
ブロッコリーは小房に分け、ちくわは輪切りに切る。
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。水でしめ、しっかり水けをきる。
ボウルにブロッコリー・ちくわ入れ、Aであえてできあがり。
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
厚揚げの肉巻き(レシピブログさんの連載レシピより) も、冷蔵庫で3~4日保存
ブロッコリーとちくわのマヨ和えも、酢を入れて日持ち効果アップ
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