こんばんは!
すぐできる
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毎日続く
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ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
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![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
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おおまかな作業の流れはこちら
前に作ってあった チキンパスタ を小分け冷凍してあったものを詰める。
ほかの2品を作る間に、レンチンで温め。
厚焼き玉子を作り、空いたフライパンで豚肉のカレー炒めを作る。
かさまし用のブロッコリーの茎も、以前冷凍してあったもの。
⇒使いやすい分だけ、小分けに冷凍。そのまま使った。
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリーの茎(冷凍保存) 適量
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A カレー粉 小さじ1/2
油 小さじ2 作り方
玉ねぎを薄く切る。豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、1.とブロッコリーの茎を炒める。
合わせたAを流しいれ、照りからめる。
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
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余ったおかずを小分け冷凍しておくと、隙間を埋める1品になる。
野菜も使いやすい分量で冷凍しておくと、お弁当作りの時短につながる。
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