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節約アドバイザーの武田真由美です。


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10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
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レシピ『ブロッコリーの茎でかさまし!豚肉のカレー炒め弁当』






レシピ 2/2 のMenu

pot* ブロッコリーの茎でかさまし!豚肉のカレー炒め


pot* 厚焼き玉子











お弁当箱 おおまかな作業の流れはこちら お弁当箱

前に作ってあった チキンパスタ を小分け冷凍してあったものを詰める。
ほかの2品を作る間に、レンチンで温め。

厚焼き玉子を作り、空いたフライパンで豚肉のカレー炒めを作る。
かさまし用のブロッコリーの茎も、以前冷凍してあったもの。
⇒使いやすい分だけ、小分けに冷凍。そのまま使った。


ル・クルーゼ 材料(2人分)


豚こま切れ肉 100g
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリーの茎(冷凍保存) 適量

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A カレー粉 小さじ1/2

油 小さじ2


ル・クルーゼ 作り方


1*  玉ねぎを薄く切る。豚肉に小麦粉をまぶす。

2* フライパンに油を熱し、1.とブロッコリーの茎を炒める。

3* 合わせたAを流しいれ、照りからめる。





レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる 余ったおかずを小分け冷凍しておくと、隙間を埋める1品になる。

あひる 野菜も使いやすい分量で冷凍しておくと、お弁当作りの時短につながる。



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