こんにちは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


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今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタ
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『半端に余った野菜や食材は使いきる!』って話。


半端に余った食材をあつめて、サラダや味噌汁の具材として使い切りますオムライス

多めに買ってしまった(もらった)食材など「これは早めに使い切りたい!」と思う食材を集めて、バンバン使ってますガッツ

半端なものを寄せ集めるだけですが、意外とこれが使い勝手も良く、スムーズに使いきれますよニコ 
野菜の皮や芯等も、煮だしてだしにしたり(ブーケガルニの代わり)、細かく刻んでお好み焼きの具にしてしまえば、おいしく食べきれますWハート





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今日の節約レシピはこちら!




レシピ豚きのこプレート




レシピ 12/27 のMenu



pot* 豚きのこプレート
茶巾卵焼き・ごはん・野菜スープ







レシピ 1週間節約献立リスト


pot* 12/22  ナポリタンごはん
コーンスープ・サラダ


pot* 12/23 ちょこっとリッチに♪すき焼き
(白菜・糸こんにゃく・豆腐・きのこ・うどん・長葱・牛こま切れ肉)


pot* 12/24  ナスのミートグラタン
サラダ・コーンスープ(12/22に多めに作って冷凍ストックしておく)


pot* 12/25  ガーリックチキン
ほうれん草とベーコンの炒めもの・サラダ・ごはん


pot* 12/26  鮭のチャンチャン焼き
ブロッコリーときのこの炒め物・味噌汁・ごはん


pot* 12/27  豚きのこプレート
茶巾卵焼き・ごはん・野菜スープ





お食事 食材リストはこちら!ぽちっと押してね~ お食事



豚きのこプレート』 

レシピはこちら~!



pot* 材料(2人分)   

豚こま切れ肉 150g 
片栗粉 小さじ2 
しめじ 1パック    

A おろししょうが 小さじ1 
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 
A みりん 大さじ1        

油 小さじ1   

レタス 適量
ごはん 2膳分


作り方 作り方  


1 しめじは根元を切り落とし、小分けにする。 豚肉に片栗粉をまぶす。 

2フライパンに油を熱し、豚肉・しめじを炒め、肉の色が変わってきたらAを流しいれ、照りからめる。  

3ご飯を盛り、刻んだレタス⇒2をのせてできあがり。





レシピ 約&時短ポイント レシピ


クローバー 豚&きのこを炒めものは、冷凍ストックok 


クローバー 多めに作って冷凍ストックして、年末年始の忙しい時にすぐごはんができるよ




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