こんにちは!
いつもブログを読んでくださって、
ありがとうございます更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいです
今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタを
お届けしま~す
夕食で使う食材を、翌日のお弁当で使うように心がけると、時短できるよ
例えば、玉ねぎを夕食で1/2個使ったら、残り1/2個はお弁当用に夕食準備の時に切ってしまうとか
できるだけ夕食のメニューをもとに、翌日のお弁当のこともひとまとめに考えることで、食材の無駄をなくし、調理の時間のロスも減らす、洗い物も減らして節水もできるようになりますよ
今日の節約レシピはこちら!
12/25 のMenu
ガーリックチキン
ほうれん草とベーコンの炒めもの・サラダ・ごはん
1週間節約献立リスト
12/22 ナポリタンごはん
コーンスープ・サラダ
12/23 ちょこっとリッチに♪すき焼き
(白菜・糸こんにゃく・豆腐・きのこ・うどん・長葱・牛こま切れ肉)
12/24 ナスのミートグラタン
サラダ・コーンスープ(12/22に多めに作って冷凍ストックしておく)
12/25 ガーリックチキン
ほうれん草とベーコンの炒めもの・サラダ・ごはん
12/26 鮭のチャンチャン焼き
ブロッコリーときのこの炒め物・味噌汁・ごはん
12/27 豚きのこプレート
茶巾卵焼き・ごはん・野菜スープ
食材リストはこちら!ぽちっと押してね~
『ベーコンとほうれん草の炒め物』
レシピはこちら~!
材料(2人分)
ほうれん草 1/2パック分 …食べやすい大きさに切る
ベーコン 1枚…細く切る
バター 小さじ1
塩・こしょう 各少々
作り方
耐熱ボウルにすべての材料を入れ、ラップをかける。
電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
味が均一になるように、よく混ぜる。
節約&時短ポイント
フライパンで炒めてもいいし、電子レンジ調理も
その時に使いやすい調理器具を使って時短しましょ
- ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中
これからもどうぞよろしくお願いします -