こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好


いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『ストックおかず★梅照り弁当』




レシピ 12/11 のMenu





pot* 厚焼き玉子


pot* 添え野菜





レシピブログさんの連載でご紹介した
梅干しを使ったストックおかず『鶏肉の梅照り焼き』を使ったお弁当ですルンルン




レシピはこちら!⇒ 梅干しを使ったストックおかず『鶏肉の梅照り焼き』



キャベツのレンジ蒸しレシピはこちら~!



レシピ 材料(2人分)

キャベツ 4枚
ベーコン 2枚

A 鶏がらスープの素 大さじ1
A バター 大さじ1程度
A こしょう 少々


作り方 作り方

1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ベーコンは細く切る。

2 耐熱皿にキャベツ→ベーコン→Aを順にのせ、ラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。         







コック 節約&時短ポイント コック


クローバー レンジでキャベツのレンジ蒸しを作っている間に、厚焼き玉子を焼きます







  


いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです