こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
レシピブログさんの連載でご紹介した
梅干しを使ったストックおかず『鶏肉の梅照り焼き』を使ったお弁当です
レシピはこちら!⇒ 梅干しを使ったストックおかず『鶏肉の梅照り焼き』
『キャベツのレンジ蒸し』レシピはこちら~!
材料(2人分)
キャベツ 4枚
ベーコン 2枚
A 鶏がらスープの素 大さじ1
A バター 大さじ1程度
A こしょう 少々 作り方
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ベーコンは細く切る。
耐熱皿にキャベツ→ベーコン→Aを順にのせ、ラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499720.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです