こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好


いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『キャベツの肉カレー巻きお弁当』




レシピ 12/2 のMenu

pot*  キャベツの豚肉巻きのアレンジ 肉カレー巻き


pot*  人参のごまあえ


pot*  青梗菜の炒め物







キャベツの豚肉巻きを少しアレンジ!味付けを変えるだけで雰囲気が変わるよハート②



レシピ 材料(1人分)


キャベツの豚肉巻き  4個

A カレー粉 少々
A 水 小さじ1


作り方作り方


1 耐熱容器にAを合わせ、キャベツの豚肉巻きをころころからませ、電子レンジで温める。




人参のごまあえ


レシピ 材料(作りやすい分量)

にんじん  1本

A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A すりごま 大さじ2
A ごま油 大さじ1


作り方 作り方

1 人参は細く切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

2 熱いうちにAを加えて混ぜ、味をなじませる。




青梗菜の炒め物


レシピ 材料(作りやすい分量)


チンゲン菜 2株(こぶりなもの)

塩・こしょう 各少々

ごま油 大さじ1



作り方 作り方



1 チンゲン菜は2センチ幅に切る。

2 フライパンにごま油を熱し、茎⇒葉の順に炒める。

3 塩・こしょうで味をととのえる。



コック 節約&時短ポイント コック


クローバー 3品すべてストックおかずになります。作っておくと朝ラクチンキラキラ





  


いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです