こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
↓
ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
12/2 のMenu
キャベツの豚肉巻きのアレンジ 肉カレー巻き
人参のごまあえ
青梗菜の炒め物
キャベツの豚肉巻きを少しアレンジ!味付けを変えるだけで雰囲気が変わるよ
材料(1人分)
キャベツの豚肉巻き 4個
A カレー粉 少々
A 水 小さじ1
作り方
耐熱容器にAを合わせ、キャベツの豚肉巻きをころころからませ、電子レンジで温める。
人参のごまあえ
材料(作りやすい分量)
にんじん 1本
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A すりごま 大さじ2
A ごま油 大さじ1
作り方
人参は細く切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
熱いうちにAを加えて混ぜ、味をなじませる。
青梗菜の炒め物
材料(作りやすい分量)
チンゲン菜 2株(こぶりなもの)
塩・こしょう 各少々
ごま油 大さじ1
作り方
チンゲン菜は2センチ幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、茎⇒葉の順に炒める。
塩・こしょうで味をととのえる。
節約&時短ポイント
3品すべてストックおかずになります。作っておくと朝ラクチン
いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです