こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好


いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ




レシピ『ごはんがススム!野菜の豚肉巻きお弁当』




レシピ 11/26 のMenu

pot*  野菜の豚肉巻き




pot* 添え野菜(水菜)







お食事  野菜の豚肉巻き  お食事


レシピ 材料(2人分)

豚薄切り肉 100g
じゃがいも 1個
人参 1/2本  

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
A みりん 大さじ1


作り方 作り方


1 豚肉を薄く広げ、千切りにしたじゃがいも・人参をのせて巻く。

2 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にし、蓋をして中火2分→ひっくり返して再び2分加熱する。

3 合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。



お食事 キャベツとベーコンのレンジ蒸し ←レシピはぽちっと押してね!ハート☆





コック 節約&時短ポイント コック



クローバー 人参とジャガイモは、火が通りやすいように千切りにしようね。


クローバー 豚肉は、豚バラや薄切り肉で巻くと巻きやすいけど、豚こまでも重ねれば巻くことができるよ。




  


いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

    
更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです