こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。

今日も1日お疲れ様でした
好


すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる


調理時間は3分!!

一人当たり95円!!

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


さてさてキラキラ時短&節約お弁当、今日はどんなお弁当でしょうかニコ




レシピ『朝詰めるだけ!ストックおかずお弁当』




レシピ 11/11 のMenu

pot* プルコギ風野菜炒め


pot* 厚焼き玉子


pot* ほっこり♡ほくほく ジャガイモのチーズ和え


pot* 添え野菜






今回は、作り置きおかずを詰め込んで完成
オムライス

ってわけで、かなり早くできました
Wハート



レシピ 作り置きおかず:プルコギ風野菜炒め


材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 小3個
ピーマン 1個
人参 2cm程度

焼き肉のたれ 大さじ5

ごま油 大さじ1

作り方

1:玉ねぎ・しいたけは薄切り、ピーマン・人参は細切りにする。

2:ビニール袋に豚肉・1の野菜・焼き肉のたれを入れて、口を閉じてよくもみこむ。5分程度おく。

3:フライパンにごま油を熱し、2.を焼く。



レシピ ほっこり♡ほくほく じゃがいものチーズ和え

材料(2人分)

じゃがいも 1個

粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量



作り方


1:じゃがいもの皮をむき、6等分に切る。

2:耐熱ボウル1.を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。

3:粉チーズ・パセリをあえてできあがり。






コック 節約&時短ポイント コック


クローバー 多めに作って、小分け冷凍しておくと時短になる



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