こんばんは!
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間は3分!!
一人当たり95円!!
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
さてさて時短&節約お弁当、今日はどんなお弁当でしょうか
11/11 のMenu
プルコギ風野菜炒め
厚焼き玉子
ほっこり♡ほくほく ジャガイモのチーズ和え
添え野菜
今回は、作り置きおかずを詰め込んで完成
ってわけで、かなり早くできました
作り置きおかず:プルコギ風野菜炒め
材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 小3個
ピーマン 1個
人参 2cm程度
焼き肉のたれ 大さじ5
ごま油 大さじ1
作り方
1:玉ねぎ・しいたけは薄切り、ピーマン・人参は細切りにする。
2:ビニール袋に豚肉・1の野菜・焼き肉のたれを入れて、口を閉じてよくもみこむ。5分程度おく。
3:フライパンにごま油を熱し、2.を焼く。
ほっこり♡ほくほく じゃがいものチーズ和え
材料(2人分)
じゃがいも 1個
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
作り方
1:じゃがいもの皮をむき、6等分に切る。
2:耐熱ボウル1.を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3:粉チーズ・パセリをあえてできあがり。
節約&時短ポイント
多めに作って、小分け冷凍しておくと時短になる
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