こんにちは!
今日も節約レシピの前に
ちょこっと節約&暮らしネタをお届けしま~す
『市販のたれもうまく使い切ろう!』って話。
市販のたれも使い切れず”冷蔵庫の肥やし”になかったらもったいないけど、使いこなせばこれほど便利なことはない
時短にもなるし、味が一発で決まる!思い切って、調味料感覚で使ってみよう
今日の節約レシピはこちら!
11/8 のMenuはこちらから
11/8 プルコギ風野菜炒め
もやしのナムル・たまごスープ・ごはん
1週間節約献立リストはこちら!
11/3~8の節約お献立はこちらで発表中♪
『プルコギ風野菜炒め』 レシピはこちら~!
材料(2人分)
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 小3個
ピーマン 1個
人参 2cm程度
焼き肉のたれ 大さじ5
ごま油 大さじ1
作り方
1:玉ねぎ・しいたけは薄切り、ピーマン・人参は細切りにする。
2:ビニール袋に豚肉・1の野菜・焼き肉のたれを入れて、口を閉じてよくもみこむ。5分程度おく。
こんな感じで
3:フライパンにごま油を熱し、2.を焼く。
節約&時短ポイント
市販のたれを味付けに使って、時短
味付けが一発で決まる
いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます
↑ランキング参加中 更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです
お知らせ
レシピブログ様でレシピ連載
- いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中
これからもどうぞよろしくお願いします