こんばんは!

節約アドバイザーの武田真由美です。

今日も1日お疲れ様でした
好


すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる


調理時間は13分!!

一人当たり96円!!

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


さてさてキラキラ時短&節約お弁当、今日はどんなお弁当でしょうかニコ




レシピ『ごはんがススム!ねぎの豚肉巻き弁当』




レシピ 10/29 のMenu

pot* ねぎの豚肉巻き


pot* かぼちゃのサラダ


pot* ピーマンとチリメンのレンジ炒め


pot* 添え野菜(ミニトマト)







電子レンジで作る2品。
レシピはこちら
pot*



クローバー かぼちゃのサラダ(レシピはここをクリックしてね!)



クローバー ピーマンとチリメンのレンジ炒め(レシピはここをクリックしてね!)


電子レンジで作る間に、フライパン調理ですよ
ニコ


材料(2人分)  

 豚切り落とし肉(豚こまでもOK) 150g
 ねぎ 1束
 片栗粉 小さじ2  

 A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 A みりん 大さじ1
 A 水 大さじ1
 A おろししょうが 小さじ1/2  

 油 大さじ1      

作り方  

1:ニラは5センチ幅に切る。

2:まな板に豚肉を縦に広げ、豚肉の上にニラをのせ、豚肉をすきまなくしっかりと巻く。片栗粉を薄くまぶす。

3:フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして、並べ入れて焼く。転がしながら3分程度焼く。

4:全体に焼き色がついたら、合わせたAを流しいれ、転がしながら照りからめる。  







コック 節約&時短ポイント コック


クローバー 豚肉は、安い切り落とし(こま切れ肉)を使ったけど、巻きにくい時は、薄切り肉でもOKです。




ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 

いつもブログを読んでくださって、ありがとうございますおたま

                  レシピブログに参加中♪ 

 オムライスランキング参加中 更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいですオムライス


ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 ライン2 

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



レシピブログ様でレシピ連載 

ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)

いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ
読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)