こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『私のお弁当作りの目標は、10分以内に作ること。 その2』って話。

“朝すぐできる時短弁当”のコツをご紹介します♪    


<自家製冷凍は必須アイテム編>


ひじきの煮物などは多めに作り、100円ショップの製氷皿を使って保存しておけば、とても便利。

おかずの1品にもなるし、ご飯に混ぜて「ひじきの混ぜご飯」にしたり、卵焼きの具にしたりと、活用の幅は広いですよ。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ナイフとフォーク間違いないおいしさ!かに玉風天津飯



ナイフとフォーク 9/3 のMenu

・間違いないおいしさ!かに玉風天津飯

・きゅうりの酢漬け

・中華風コーンスープ



間違いないおいしさ!かに玉風天津飯』 レシピはこちら~!


材料(2人分)

かに風味かまぼこ…ミニサイズ6本

卵…4個

刻みネギ…適量

ごはん…2膳分


A 水…150ml

A めんつゆ(3倍濃縮)…50ml

A 砂糖…小さじ1

A 酢…大さじ1

A 片栗粉…小さじ2


油…小さじ2


◆作り方

1. かに風味かまぼこは手でさき、ボウルに入れて卵と一緒によくかき混ぜる。

2. フライパンに油を熱し、1.を2回に分けて半熟状に焼く。
ごはんを器に盛り、上に先に焼いたたまごを乗せる。

3. フライパンの汚れを取り、合わせたAを流し入れ、ぐつぐつとろみが出るまで煮詰める。

4. 2.の上からかけて、ねぎを散らす。




ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク
 


お弁当用にするときは、半熟ではなくしっかり火を通してね!


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


NEWお知らせNEW




ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!


 9/1
・スタミナ系!ピーマンの肉巻き
アスパラのチーズサラダ
・ごはん
味噌汁


 9/2
・激うま♡ハムと厚揚げのチーズ焼き
ミニトマトのサラダ
・ごはん
・半端野菜を入れたコンソメスープ


 9/3
・間違いないおいしさ!かに玉風天津飯

・きゅうりの酢漬け
・中華風コーンスープ


 9/4
・常備したい!作り置きおかず かぼちゃのサラダ
さっぱり和風カルボナーラ
簡単だけどすごくおいしい♪たまごスープ


 9/5
かぼちゃと豚肉の味噌炒め
きゅうりと玉ねぎのドレッシングあえ
・ごはん
・味噌汁



 9/6
・簡単*節約!ちくわの照り焼き丼
1分おかず!きゅうりとなめたけのあえもの
味噌汁


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

      NEW掲載のお知らせNEW

   

    
    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*) 

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)