こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『お金をかけずに楽しめることを見つけてみよう!』って話。

ついつい、楽しめること=出費がかさむこと をイメージしがちだけど、
意外とお金をかけずに楽しめることってあるんですよね。

タウン誌などに掲載されるイベント情報をはじめ様々な情報は、すご~く役立ちますよ


以上(笑)


ナイフとフォークヘルシー!野菜と肉団子のあんかけ




ナイフとフォーク 6/6 のMenu


・ヘルシー!野菜と肉団子のあんかけ
・ブロッコリーとミニトマトの甘酢和え
・ごはん
味噌汁


ヘルシー!野菜と肉団子のあんかけ』 レシピはこちら~!


材料(2人分)

 ピーマン 1個
 パプリカ 1/4個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個

 A鶏ひき肉 200g
 A玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
 Aマヨネーズ 小さじ1
 A片栗粉 大さじ1  

 Bめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
 Bみりん 大さじ2
 B片栗粉 小さじ1

 ごま油 大さじ1    


 作り方  

1:ボウルにAを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。ピーマンは一口大の乱切りにする。

2:フライパンにごま油を熱し、いったん火を止め、1.のタネをスプーンでひとすくいし、形を整えながらフライパンに並べて入れ、再び火をつけて両面焼く。薄切りにした玉ねぎも加えて炒める。

3:2.にあわせたBを流しいれ、とろみがつくまで加熱し、ピーマン・パプリカを加えてさっと炒める。





ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

鶏ひき肉を、合いびき肉に代えてもOKだよ~
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ナイフとフォーク 1週間節約献立

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 6/2
・簡単!プルコギ丼

味噌汁
・焼き野菜サラダ


 6/3
・野菜たっぷりレンジ包み
・野菜サラダ
・ごはん
味噌汁


 6/4
・トマトとナスのそぼろ炒め
・きゅうりとカニカマの酢の物
たまごスープ
・ごはん


 6/5
・トマトとサバ缶のチーズ焼き
ポテトサラダ
・野菜スープ
・ごはん


 6/6
・ヘルシー!野菜と肉団子のあんかけ
・ブロッコリーとミニトマトの甘酢和え
・ごはん
味噌汁


 6/7
・子どもも喜ぶ!チキンのマヨカレー焼き
・ミニコロッケ(ポテトサラダのリメイク・揚げ焼き)
・ごはん
味噌汁


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