こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『使いどころと削りどころを見直す』って話。

自分が大事にすること、こだわりのない部分。
そこを、よ~く考えてみると、使いどころと削りどころが見直しやすいよ。書き出してみるのもいいね!

以上(笑)


ナイフとフォークとろ~りチーズ♪野菜たっぷりレンジ包み



ナイフとフォーク 6/3 のMenu

・野菜たっぷりレンジ包み
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味噌汁


『とろ~りチーズ♪野菜たっぷりレンジ包み』 
レシピはこちら~!



材料(2人分)

 木綿豆腐 1丁
 玉ねぎ 1/2個
 ミニトマト 6個
 ピーマン 1/2個
 ツナ缶 1缶
 ピザソース 大さじ4
 ピザ用チーズ 50g  

 作り方  

1:豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ミニトマトは半分に切る。  

2:30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、豆腐→ピザソース→ツナ→玉ねぎ・ミニトマト・ピーマン→チーズを順にのせ、キャンディ状に包む。

3:2.を耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。


とろ~りチーズ♪野菜と一緒に食べるとおいしいね!


ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

豆腐にツナがプラスすれば、食べごたえもアップ!
クッキングシートで包んで調理すれば、あとはお皿に乗せるだけ♪
洗物も減っていいね



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ナイフとフォーク 1週間節約献立

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 6/2
・簡単!プルコギ丼

味噌汁
・焼き野菜サラダ


 6/3
・野菜たっぷりレンジ包み
・野菜サラダ
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味噌汁


 6/4
・トマトとナスのそぼろ炒め
・きゅうりとカニカマの酢の物
たまごスープ
・ごはん


 6/5
・トマトとサバ缶のチーズ焼き
ポテトサラダ
・野菜スープ
・ごはん


 6/6
・ヘルシー!野菜と肉団子のあんかけ
・ブロッコリーとミニトマトの甘酢和え
・ごはん
味噌汁


 6/7
・子どもも喜ぶ!チキンのマヨカレー焼き
・ミニコロッケ(ポテトサラダのリメイク・揚げ焼き)
・ごはん
味噌汁


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