こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『残った料理はリメイクすべし!』って話。

料理が残ったからと言ってすててしまうのはNG
必ずリメイクしてから使い切ることを心がけてみてねっ

味付けを変えるのもいいけど、
盛り付けにちょっと変化をつけるだけでも、目先が変わりますよ。
これもある意味、見た目リメイクってことで


以上(笑)


っで、今日は、その見た目リメイクでプチアレンジ



ナイフとフォーク豚玉カレー盛り




ナイフとフォーク 5/21 のMenu

・ちょこっとアレンジ!豚玉カレー盛り
・ほうれん草の人参ドレッシングあえ



『ちょこっとアレンジ!豚玉カレー盛り』 レシピはこちら~!




豚こまと玉ねぎのカレー炒めの盛り付けを変えたら~

カレーライスではないけど、カレーライスっぽい


冷凍保存もできるので、多めに作って小分け冷凍もアリですよ!

この前は、

こんな感じの盛り付け。

今回は、



食器あらうのが・・・

減るやん

あら、ワンプレートに盛ると、
見栄えもええことない

ん?自画自賛?


もちろん、具を追加してもいいよね!

ゆでたブロッコリーや炒めたかぼちゃをのせるだけでも、また変化ありっ

作り置きおかずはシンプルに作っておくと、追加のアレンジがきくよね

豚こまと玉ねぎのカレー炒め レシピはこちら~!

材料(2人分)

豚こま切れ肉…150g
片栗粉…大さじ1
玉ねぎ…1/4個

Aめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
Aカレー粉…小さじ1
Aみりん…大さじ1
A水…大さじ1

油…大さじ1


◆作り方

1. 玉ねぎは薄切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。Aをあわせる。

2. フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。

3. 玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。


豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。おいしく仕上がるので、ひと手間だけど、片栗粉まぶしてみてね。


ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 

多めに作って小分け冷凍しておくといいね!
解凍して温めて、ごはん横にのっけたらできるっていう早業も♪
忙しいけど、節約もしたい・・・なら、作り置きおかずはフル活用しとこ~


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)



ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!


 5/19
・豚こまと玉ねぎのカレー炒め
・ほうれん草とカニカマのあえ物

・ごはん
味噌汁


 5/20
・冷めてもジューシー♪鶏の塩麹から揚げ
・人参ドレッシングの野菜サラダ
・わかめとたまごのスープ(
たまごスープにわかめを加えたアレンジレシピ)
・ごはん


 5/21
・ちょこっとアレンジ!豚玉カレー盛り
・ほうれん草の人参ドレッシングあえ



 5/22
・リメイクおかず♪ごはんがススム!ウインナー春巻き
人参サラダ
・ごはん
味噌汁


 5/23
・はんぺんと小エビのふわふわ焼き
・グリーンリーフたっぷり添えた
ポテトサラダ
・ごはん
味噌汁


 5/24
厚揚げの甘辛あんかけ
・わかめとカニカマの酢の物
・ごはん
味噌汁


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

NEW掲載のお知らせNEW

   

    
    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
 

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)

<p><font size="3"><br><br>◆材料(2人分)</font></p>