こんにちは~!

今日もちょこっと節約ネタ!

『冷蔵庫の定位置を決めよう』って話。

冷蔵庫に片付けるとき、テキト~ってのは

節約としてNG


上手に冷蔵庫を使うには、

1.入れすぎないこと
2.定位置を決めること


これがお約束です。

ジャムはここ
飲み物はここ
早く食べたいものはここ

…って感じで定位置を決めて、出したら元に戻すを意識してみて


買い置きしてある食材は、消費期限も見えるように意識的に向きをそろえておこうね。

以上(笑)


お弁当おかずにもオススメ


「冷めてもおいしい!」隠し味付き~

ナイフとフォーク冷めてもおいしい!鶏のみそ味から揚げ


ナイフとフォーク 5/17 のMenu

・鶏のみそ味から揚げ
人参サラダ
・ごはん
味噌汁

『冷めてもおいしい!鶏のみそ味から揚げ』 レシピはこちら~!



お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪


材料(2人分)

鶏もも肉…1枚

Aみそ…大さじ1
A砂糖…小さじ1/2
Aおろしにんにく…小さじ1/2

片栗粉…大さじ2

油…大さじ3


作り方

1. 鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。

2. ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。


3. フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。



ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク 


揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。


1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

NEWお知らせNEW

StyleONE様でコラム執筆始めました(*^▽^*)


ナイフとフォーク 1週間節約献立

今週の予定している献立はこちら~!


 5/12
・カレー春巻き
豚こまでしゃぶしゃぶ風サラダ
・ごはん
味噌汁


 5/13
・エビマヨならぬ?!ちくわマヨ
・グリーンリーフたっぷり生野菜サラダ
たまごスープ(→多めに作って翌日にアレンジ)
・ごはん


 5/14
・かさまし!肉団子の甘酢あん
・人参と切り干し大根の中華和え
・春雨スープ(5/13の多めに作ったたまごスープに春雨も追加してアレンジ)
・ごはん


 5/15
・ごはんがススム!春キャベツの豚カレー巻き
・きんぴらごぼう
・ごはん
味噌汁


 5/16
・ジューシー♪和風ポークステーキ
ポテトサラダ
・ごはん
味噌汁


 5/17
・鶏のみそ味から揚げ
人参サラダ
・ごはん
味噌汁

1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)

お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)

真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 真由美さんの1週間2500円節約レシピ 

NEW掲載のお知らせNEW

   

    
    
    

真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
 

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!

 にほんブログ村 


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)