こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『レシートで支出チェック!』って話。
消費増税後、なんとなくお買い物価格が把握できていないっていう方も多いはず。
買い物後、1回はレシートを見てみましょう
まずはその習慣を身いつけていけば、徐々に支出に対して意識できるようになってきますよ。
以上(笑)
好きな野菜の1つ『春キャベツ』
柔らかいから、扱いやすいし、食べやすい
ごはんがススム!春キャベツの豚カレー巻き
5/15 のMenu
・ごはんがススム!春キャベツの豚カレー巻き
・きんぴらごぼう
・ごはん
・味噌汁
『ごはんがススム!春キャベツの豚カレー巻き』
レシピはこちら~!
カレーの風味が食欲をそそる~!
ご飯にもビールにもあう1品です。
材料(2人分)
豚ばら肉…8枚
春キャベツ(キャベツ)…2枚
片栗粉…小さじ2
油…小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
Aみりん…大さじ1
A水…大さじ1
Aカレー粉…小さじ1
作り方
1. キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
2. 豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
3. Aを合わせる。
4. フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
5. 4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。お皿に盛って出来上がり。
今日の節約ポイント
カレー粉を入れているので、日持ちできます。
作り置きおかずで多めに作っておくといいね。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
今週の予定している献立はこちら~!
5/12
・カレー春巻き
・豚こまでしゃぶしゃぶ風サラダ
・ごはん
・味噌汁
5/13
・エビマヨならぬ?!ちくわマヨ
・グリーンリーフたっぷり生野菜サラダ
・たまごスープ(→多めに作って翌日にアレンジ)
・ごはん
5/14
・かさまし!肉団子の甘酢あん
・人参と切り干し大根の中華和え
・春雨スープ(5/13の多めに作ったたまごスープに春雨も追加してアレンジ)
・ごはん
5/15
・ごはんがススム!春キャベツの豚カレー巻き
・きんぴらごぼう
・ごはん
・味噌汁
5/16
・ジューシー♪和風ポークステーキ
・ポテトサラダ
・ごはん
・味噌汁
5/17
・鶏のみそ味から揚げ
・人参サラダ
・ごはん
・味噌汁
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイク・時短おかずまとめてみました!
(写真をクリックしてね!)
掲載のお知らせ
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)