こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか6分!!
一人当たり50円!!
(米・調味料・作り置きおかずは除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
お弁当名 『作り置きおかずをリメイク!簡単お弁当』
4/17 のMenu
豚肉のしょうが焼き
をアレンジ!肉じゃが風
ほうれんそうとちくわのマヨ和え
厚焼き玉子
豚肉のしょうが焼き って、そのまま温めてお弁当に入れてもおいしいんだけど、
今回はプチアレンジ!
な・な・なんと!!!
肉じゃが風に変身させるのであります( ̄▽+ ̄*)
材料(2人分)
豚肉のしょうが焼き 100g
じゃがいも 1個
人参 1/4本
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A 水 大さじ1
作り方
1:じゃがいもは皮をむき(新じゃがいもの場合はよく洗って皮つきOK)、小さめの一口大に切る。人参も小さめの乱切りにする。
2:耐熱ボウルに、ジャガイモ・人参・Aを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)2分加熱する。
3:ラップを外し、豚肉のしょうが焼き を入れ、再びラップをし、電子レンジ(600w)2分加熱する。
これでできあがり~!
おべんとうおかずにもOK だけど、普段のおかずにももちろんOKです♪
ほうれん草とちくわのマヨ和え、レシピはこちら~(^_-)-☆
材料(1人分)
ほうれん草 20g
ちくわ 1/2本
マヨネーズ 小さじ1
作り方
1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切りにする。
2:耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3:ラップを外して熱をとり、マヨネーズであえる。
おぉ!1分レシピ~(笑)
・・・と同時に、
厚焼き玉子を作るよ~(^_-)-☆
今日の節約ポイント
レンジとフライパンを同時進行で調理させるといいね!
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
掲載のお知らせ
『すてきな奥さん5月号』掲載していただきました(*^▽^*)
すてきな奥さん 2014年 05月号 [雑誌]/主婦と生活社
- ¥500
- Amazon.co.jp
『レシピブログ春号』掲載していただきました(*^▽^*)
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
- ¥529
- Amazon.co.jp
『簡単でおいしい!毎日のトースト』掲載していただきました(*^▽^*)
- ¥609
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)