こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『ちょこっと残った漬物活用』って話。


漬物は刻んでチャーハンに入れるとおいしいよ!

漬物やザーサイとか、チャーハンの味付けの塩気になるので、

ちょこっと残ったのがあれば、無理に食べきらずチャーハンに使うと

おいしく食べきれるよ\(^o^)/


らっきょうは、細かく刻んでタルタルソースにするといいね!


以上(笑)



ナイフとフォークおかず豚汁






ナイフとフォーク 2/21 のMenu


・おかず豚汁


・ブロッコリーとミニトマトのサラダ


・さばの塩焼き


・ごはん



『おかず豚汁』 レシピはこちら~!






材料(3~4人分)

豚こま切れ肉 100g

キャベツ 1/4個

にんじん 1/3本

しょうが 1/2かけ


A 水 3カップ

A 和風だしの素 小さじ2(6g)


みそ 大さじ2~2と1/2

ごま油 小さじ1~2


作り方


1:豚肉、キャベツはひと口大に切る。

 にんじんは短冊切りにし、しょうがは千切りにする。


2:鍋にごま油を熱し、1.のキャベツとにんじんを入れ、

 かさが減るまでしっかり炒める。


3:しょうが・豚肉を加え、肉の色が変わったら、Aを加え5分ほど煮て、

 みそを溶き入れる。


4:器に盛りる。



お好みで、刻みネギを散らしてね~。




私は…刻みネギを散らすの忘れて写真を撮り、


食べている途中で「あ!忘れとるし!」って気づき…(;^ω^)


いまさら遅いって自分でツッコミ( ̄ー ̄;






ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


ネギがなければ、大根やかぶの葉もいいね!





1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



ナイフとフォーク 1週間節約献立(2/17~2/22)




今週は、先週に引き続きいただき物の『ほうれん草』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)



2/17

・スジ肉カレー

・ほうれん草入り!マカロニサラダ


2/18

・温玉バーグ丼

・野菜サラダ

・ほうれん草のポタージュスープ



2/19

・鶏肉のガーリックソテー

・キャベツスープ

・マカロニサラダ

・ごはん


2/20

・ほっこほこ♡じゃが味噌バター

・カニカマとほうれん草の炒め物

・ごはん

・みそ汁


2/21

・おかず豚汁

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・さばの塩焼き

・ごはん



2/22

・ちくわと糸こんにゃくの炒め物

・ほうれん草と油揚げのさっと煮

・ごはん

・みそ汁






NEW掲載のお知らせNEW


掲載していただきました(*^▽^*)


簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
¥609
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム