こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『飲み残しもまだ使える!』って話。


飲み残しビールは天ぷらのころもに少し入れると、

かりっとした、さくっとした、いい感じの食感に仕上がるよ~


飲み残したコーラ:醤油を合わせた調味液を作って

(分量的には、コーラ3に対して醤油1~2)

豚肉のかたまり肉を煮てみると、いい感じに仕上がるよ~


ってなわけで、飲み残しはまだ使えるって話でした\(^o^)/


以上(笑)



ナイフとフォークほっこほこ♡じゃが味噌バター






ナイフとフォーク2/20 のMenu


・ほっこほこ♡じゃが味噌バター


・カニカマとほうれん草の炒め物


・ごはん


・みそ汁




『ほっこほこ♡じゃが味噌バター』 レシピはこちら~!





材料(2人分)


じゃがいも 3個

ほうれん草 1把


A 味噌 小さじ2

A 酒 大さじ1


バター 大さじ1


作り方


1:じゃがいもは皮をむき、6等分のくし形に切る。

 耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600wで3分程度加熱する。


2:ほうれん草は3センチ程度に切る。


3:フライパンにバターを熱し、加熱したじゃがいもとほうれん草を炒める。


4:Aを合わせ、3.のフライパンに加えて味を絡ませる。



ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク



ほうれん草、今が食べごろですね(*^▽^*)

安価なので、いっぱい使いましょ~





1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



ナイフとフォーク 1週間節約献立(2/17~2/22)




今週は、先週に引き続きいただき物の『ほうれん草』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)



2/17

・スジ肉カレー

・ほうれん草入り!マカロニサラダ


2/18

・温玉バーグ丼

・野菜サラダ

・ほうれん草のポタージュスープ



2/19

・鶏肉のガーリックソテー

・キャベツスープ

・マカロニサラダ

・ごはん


2/20

・ほっこほこ♡じゃが味噌バター

・カニカマとほうれん草の炒め物

・ごはん

・みそ汁


2/21

・おかず豚汁

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・さばの塩焼き

・ごはん



2/22

・ちくわと糸こんにゃくの炒め物

・ほうれん草と油揚げのさっと煮

・ごはん

・みそ汁






NEW掲載のお知らせNEW


掲載していただきました(*^▽^*)


簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
¥609
Amazon.co.jp



真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム