こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『家計を年間で把握する』って話。


ついつい月単位で、週単位で…と短い期間で考えがちだけど、

年間で考えることも実は重要!


トータルでどうだったかってことが重要なので、2013年どういう感じだったか、振り返ってみるのもおすすめですよ(*^▽^*)


以上(笑)



ナイフとフォークかぶの簡単!炊き込みごはん






ナイフとフォーク 2/7 のMenu


・かぶとたこの簡単炊き込みごはん


・サバの塩焼き


・ひじき煮(作り置きおかず)


・みそ汁



『かぶの簡単!炊き込みごはん』 レシピはこちら~!






材料(3~4人分)


米 2合

かぶ 3個(葉つきで)

人参 1本

煮タコ 100g

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4

A 水 2カップ弱(380ml程度)



作り方


1:米は洗ってざるにあげ、水けをきっておく。


2:かぶ・人参・タコは食べやすい大きさに切る。

 かぶの葉は1~1.5センチ程度に切る。


3:炊飯器のおかまに米・かぶ・人参・タコ・Aを加え、一度混ぜる。


4:炊飯器に入れ、炊飯する。


5:かぶの葉があれば、炊いている間にゆで、炊飯できたら加えてよく混ぜる。





ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


かぶの葉は、なければ省略可です!あれば食べきり\(^o^)/





1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)




ナイフとフォーク1週間節約献立(2/3~2/8)




今週は、『簡単!』をテーマに、とことん時短でいきたいと思います(*^▽^*)


2/3

・簡単!食費お助け!恵方巻

・きんぴらごぼう(作り置きおかず)

・みそ汁


2/4

・簡単!鶏ごぼうとブロッコリーの味噌炒め

・ほうれん草の胡麻和え

・ひじき煮(作り置きおかず)

・ごはん

・みそ汁


2/5

・簡単!なのに本格的!ミートソースパスタ

・ポテトサラダ

・キャベツとウインナーのスープ


2/6

・食費おたすけ!鶏と白菜の簡単鍋

・かぶの葉でおひたし

・鍋のしめは雑炊


2/7

・かぶとたこの簡単炊き込みごはん

・サバの塩焼き

・ひじき煮(作り置きおかず)

・みそ汁


2/8

・簡単!豆腐ソースのグラタン

・野菜サラダ

・コンソメスープ(半端に余った野菜たち集合~!)



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム