こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『ぶれない家計』って話。
みんなの家計ってどうなんだろう?
気になりますよね、ええ、ええ、わかります(笑)
私も節約し始めて一番気になりましたもん( *´艸`)
でもね、続けていくうちに気づきました。
自分は自分です!
価値観は人それぞれ、住んでいるところも違えば家族構成も違う、
どこに価値を置いているかによって、ぜ~んぜん暮らし方が違ってくるものです。
だから他人と比較してど~のこ~の考えるだけ、時間の無駄かもしれませんね。
どうやって工夫しているか、そこはいろんな情報を集めるとよいですが、
データはあくまでもデータ。
大切なのは、自分らしい暮らし方を送るための「ぶれない家計」を少しずつでも築いていくことですよ\(^o^)/
以上(笑)
いいものいただきました~!
しゃぶしゃぶごまだれ
今日の鍋のお味は、
「ごまだれ」をつけていただくもよし、
「ポン酢」をつけていただくもよし、
お味はあなた次第です( *´艸`)
食費お助け!鶏と白菜の簡単鍋
2/6 のMenu
・食費おたすけ!鶏と白菜の簡単鍋
・かぶの葉でおひたし
・鍋のしめは雑炊
『食費おたすけ!鶏と白菜の簡単鍋』 レシピはこちら~!
材料(2~3人分)
水 4カップ
鶏もも肉 1枚
ちくわ 2本
白菜 1/3カット
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
作り方
1:鶏肉を一口大に切る。ちくわは斜めに切る。白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2:鍋に湯を沸かし、鶏肉を加えてことこと煮る。
→もし、時間があれば…
ここでふたをして余熱で1時間ほど放置すれば、鶏肉からいい感じでダシがでます(^^♪
3:白菜・人参・玉ねぎを加え、熱を通し、ちくわも加えできあがり~!
お好みのたれにつけて食べてね!
私は、ごまだれがおすすめです(*‘∀‘)
しめは・・・
雑炊にしました♪
今日の節約ポイント
リーズナブルに購入できる白菜、どど~んとつかっときましょう\(^o^)/
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
今週は、『簡単!』をテーマに、とことん時短でいきたいと思います(*^▽^*)
2/3
・簡単!食費お助け!恵方巻
・きんぴらごぼう(作り置きおかず)
・みそ汁
2/4
・簡単!鶏ごぼうとブロッコリーの味噌炒め
・ほうれん草の胡麻和え
・ひじき煮(作り置きおかず)
・ごはん
・みそ汁
2/5
・簡単!なのに本格的!ミートソースパスタ
・ポテトサラダ
・キャベツとウインナーのスープ
2/6
・食費おたすけ!鶏と白菜の簡単鍋
・かぶの葉でおひたし
・鍋のしめは雑炊
2/7
・かぶとたこの簡単炊き込みごはん
・サバの塩焼き
・ひじき煮(作り置きおかず)
・ごはん
・みそ汁
2/8
・簡単!豆腐ソースのグラタン
・野菜サラダ
・コンソメスープ(半端に余った野菜たち集合~!)
+++++ 掲載のお知らせ
+++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)