こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『ポイントではなく価格重視』って話。



ポイントをためると商品と交換できたり、次回の買い物で値引きされたり、

いいこともある!


だけど、ポイント重視になって、逆にソンしてしまうこともあるよ。


ポイントを集めることを重視するより、いかに価格を下げてくれるかを重視!


その上でのおまけとしてポイントは考えてみてね(*^▽^*)




以上(笑)



ナイフとフォーク肉みそ野菜炒め






ナイフとフォーク 2/1 のMenu


・肉みそ野菜炒め

・れんこんのきんぴら

・ごはん

・豚汁




『肉みそ野菜炒め』 レシピはこちら~!








まずはこれ!肉みそを作っておこうね(*^▽^*)



肉みそレシピ


材料

合いびき肉 200g


A 砂糖 大さじ2

A 水 小さじ2

A 味噌 大さじ2

A 酒 大さじ2

A 醤油 大さじ2


おろししょうが 大さじ1/2


作り方


1:フライパンを熱し、合いびき肉・おろししょうがを炒める。


2:熱が通ったら、Aを混ぜ合わせ、1.のフライパンに入れ、混ぜながら水分

 を飛ばす。できあがり。




この肉みそを使って、野菜炒めだよ~(*^▽^*





【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】 タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ



味付けにタバスコも使ってみました~!


材料(2人分)


もやし 1パック分

白菜 4枚

人参 1/2本

肉みそ 100g

タバスコ 小さじ1/2

こしょう 少々


作り方


1:白菜は芯を細く切り、葉はざっくりと食べやすい大きさに切る。

 人参は、ピーラーで薄く切る。


2:フライパンに白菜の芯・人参を入れて加熱し、もやし・白菜の葉の順位入

 れて炒める。


3:肉みそ・タバスコも加えて炒め、こしょうで味を調えて出来上がり。




ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


肉みそは冷蔵庫で3~4日程度、冷凍で2週間保存できます。






1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



ナイフとフォーク1週間節約献立(1/27~2/1)



今週は、いただき物の『白菜』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)



1/27

・大根葉入りたまごやき

・ポテトサラダ

・ウインナーとピーマンの炒め物

・ごはん

・大根と白菜のシチュー(1/23の残り、冷凍してあったもの)


1/28

・すじ肉カレー

・野菜サラダ

 (→白菜を千切りにして塩でもんだものを使う)

1/29

・白菜餃子

・もやしのナムル

・中華風たまごスープ(鶏がらスープ使う)


1/30

・鶏がらだしの水炊き

・青梗菜のお浸し(青梗菜は前週に茹でて冷凍してあったものを使う)

・水炊きのしめは雑炊(大根葉をちらす)


1/31

・白菜と豆腐のヘルシー煮

・さば塩焼き

・ごはん

・みそ汁


2/1

・肉みそ野菜炒め

・れんこんのきんぴら

・ごはん

・豚汁





+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム