こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『ポイントではなく価格重視』って話。
ポイントをためると商品と交換できたり、次回の買い物で値引きされたり、
いいこともある!
だけど、ポイント重視になって、逆にソンしてしまうこともあるよ。
ポイントを集めることを重視するより、いかに価格を下げてくれるかを重視!
その上でのおまけとしてポイントは考えてみてね(*^▽^*)
以上(笑)
肉みそ野菜炒め
2/1 のMenu
・肉みそ野菜炒め
・れんこんのきんぴら
・ごはん
・豚汁
『肉みそ野菜炒め』 レシピはこちら~!
まずはこれ!肉みそを作っておこうね(*^▽^*)
肉みそレシピ
材料
合いびき肉 200g
A 砂糖 大さじ2
A 水 小さじ2
A 味噌 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ2
おろししょうが 大さじ1/2
作り方
1:フライパンを熱し、合いびき肉・おろししょうがを炒める。
2:熱が通ったら、Aを混ぜ合わせ、1.のフライパンに入れ、混ぜながら水分
を飛ばす。できあがり。
この肉みそを使って、野菜炒めだよ~(*^▽^*
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
味付けにタバスコも使ってみました~!
材料(2人分)
もやし 1パック分
白菜 4枚
人参 1/2本
肉みそ 100g
タバスコ 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
1:白菜は芯を細く切り、葉はざっくりと食べやすい大きさに切る。
人参は、ピーラーで薄く切る。
2:フライパンに白菜の芯・人参を入れて加熱し、もやし・白菜の葉の順位入
れて炒める。
3:肉みそ・タバスコも加えて炒め、こしょうで味を調えて出来上がり。
今日の節約ポイント
肉みそは冷蔵庫で3~4日程度、冷凍で2週間保存できます。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
今週は、いただき物の『白菜』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)
1/27
・大根葉入りたまごやき
・ポテトサラダ
・ウインナーとピーマンの炒め物
・ごはん
・大根と白菜のシチュー(1/23の残り、冷凍してあったもの)
1/28
・すじ肉カレー
・野菜サラダ
(→白菜を千切りにして塩でもんだものを使う)
1/29
・白菜餃子
・もやしのナムル
・中華風たまごスープ(鶏がらスープ使う)
1/30
・鶏がらだしの水炊き
・青梗菜のお浸し(青梗菜は前週に茹でて冷凍してあったものを使う)
・水炊きのしめは雑炊(大根葉をちらす)
1/31
・白菜と豆腐のヘルシー煮
・さば塩焼き
・ごはん
・みそ汁
2/1
・肉みそ野菜炒め
・れんこんのきんぴら
・ごはん
・豚汁
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)