こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『買い物はできるだけまとめ買い志向で!』


できるだけ、まとめて買っておいた方が…時間も節約できます。


場当たり的な買い物が多くなると、予定外の支出も増える傾向にあります。

節約するなら、週1回分はまとめ買いが無駄も省けるのでオススメですよ♪


1週間、おおまかな作るものを決めておくと、

さらにGoodでございます( *´艸`)



以上(笑)




今週の初めに紹介した買い物たち


・・・からの・・・


買ってきたらすぐにやっておくこと


1週間節約献立 買い出し食材・献立リスト



きゅうりをあえたものと青梗菜。

レシピまとめときますね!


ちょことおかずを作り置きしておけば、忙しいときに助かるよ~!




まずは、きゅうりから!




ナイフとフォークきゅうりのあえもの





材料(2人分)

きゅうり 3本

混ぜ込みわかめ(梅) 大さじ2


作り方


1:きゅうりをめん棒でたたき、手で割る。中の種をとっておく。


2:ジッパーつきの保存袋に1.のきゅうりを入れ、混ぜ込みわかめを加え、

 手でもみこむ。


3:冷蔵庫で保存する。3~4日保存可能。



そして~、もう1品。


青梗菜をゆでたもの、一部は小分け冷凍して、残りは味付けして冷蔵保存。






ナイフとフォーク青梗菜の胡麻和え





めんつゆをかけてあえ、お好みのすりごまを混ぜる


・・・だけ( *´艸`)



2品とも、混ぜるだけで、簡単にできるよ~(^^♪







ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


お弁当おかずにも使えるので常備しておくと便利!


青梗菜を小松菜・ほうれん草にかえてもいいよ(*^▽^*)





1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


ナイフとフォーク1週間節約献立(1/20~1/25)    



今週は、いただき物の『大根』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)


1/20

・大根とウインナーの春巻き

・マカロニサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/21

・大根と鶏肉の照り煮

・青梗菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁


1/22

・大根と手羽先の煮物

・青梗菜の胡麻和え(1/21よりリメイク)

・ごはん

・みそ汁


1/23

・大根と白菜のシチュー

・ミニオムレツ

・ポテトサラダ


1/24

・白菜たっぷり!揚げずにメンチカツ

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/25

・大根と豚肉のカレー炒め

・白菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム