おはようございます!
今週から、1週間節約献立をどど~んとご紹介します(*^▽^*)
買い出し・いただき物・在庫、集めてみました♪
ここから、今週(1/20~25)の献立も書き出しますよ(*´▽`*)
買い出し&いただきもの&在庫
・大根
・白菜
・レタス
・ミニトマト
・青梗菜
・さつまいも
・レンコン
・人参
・ブロッコリー
・きゅうり
・キャベツ
・肉団子
・春巻きの皮
・ウインナー
・木綿豆腐
・鶏もも肉
・鶏手羽先
・豚こま切れ肉
・合いびき肉
写真に写ってないけど…
・たまご
・玉ねぎ
・じゃがいも
・かぼちゃ
買ってきてその日にしたこと
鶏肉→食べやすい大きさに切って、小分け冷凍。
鶏手羽先→冷凍。
合いびき肉→小分け冷凍。
野菜の一部はこんな感じで保存しました。
きゅうり→麺棒でたたいて種を取り、手で割って保存袋へ入れる。
『混ぜ込みわかめ(梅)』を入れ、手でもんでおく。
大根葉&青梗菜&ブロッコリー
→一つのフライパンに湯を沸かし、大根葉→青梗菜→ブロッコリーを順に
茹で、保存容器に入れる。
1週間節約献立(1/20~1/25)
今週は、いただき物の『大根』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)
1/20
・大根とウインナーの春巻き
・マカロニサラダ
・ごはん
・みそ汁
1/21
・大根と鶏肉の照り煮
・青梗菜のおひたし
・ごはん
・みそ汁
1/22
・大根と手羽先の煮物
・青梗菜の胡麻和え(1/21よりリメイク)
・ごはん
・みそ汁
1/23
・大根と白菜のシチュー
・ミニオムレツ
・ポテトサラダ
1/24
・白菜たっぷり!揚げずにメンチカツ
・ブロッコリーとミニトマトのサラダ
・ごはん
・みそ汁
1/25
・大根と豚肉のカレー炒め
・白菜のおひたし
・ごはん
・みそ汁
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥500
- Amazon.co.jp
- 女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
- ¥420
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)