おはようございます!


今週から、1週間節約献立をどど~んとご紹介します(*^▽^*)



買い出し・いただき物・在庫、集めてみました♪

ここから、今週(1/20~25)の献立も書き出しますよ(*´▽`*)



 



ナイフとフォーク買い出し&いただきもの&在庫


・大根

白菜

・レタス

・ミニトマト

・青梗菜

・さつまいも

・レンコン

・人参

・ブロッコリー

・きゅうり

・キャベツ

・肉団子

・春巻きの皮

・ウインナー

・木綿豆腐

・鶏もも肉

・鶏手羽先

・豚こま切れ肉

・合いびき肉


写真に写ってないけど…


・たまご

・玉ねぎ

・じゃがいも

・かぼちゃ


ナイフとフォーク買ってきてその日にしたこと


鶏肉→食べやすい大きさに切って、小分け冷凍。

鶏手羽先→冷凍。

合いびき肉→小分け冷凍。



野菜の一部はこんな感じで保存しました。





きゅうり→麺棒でたたいて種を取り、手で割って保存袋へ入れる。

      『混ぜ込みわかめ(梅)』を入れ、手でもんでおく。


大根葉&青梗菜&ブロッコリー

一つのフライパンに湯を沸かし、大根葉→青梗菜→ブロッコリーを順に

 茹で、保存容器に入れる。




ナイフとフォーク1週間節約献立(1/20~1/25)



今週は、いただき物の『大根』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)


1/20

・大根とウインナーの春巻き

・マカロニサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/21

・大根と鶏肉の照り煮

・青梗菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁


1/22

・大根と手羽先の煮物

・青梗菜の胡麻和え(1/21よりリメイク)

・ごはん

・みそ汁


1/23

・大根と白菜のシチュー

・ミニオムレツ

・ポテトサラダ


1/24

・白菜たっぷり!揚げずにメンチカツ

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/25

・大根と豚肉のカレー炒め

・白菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁




1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++


ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム