こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『シリコンスチーマーで光熱費節約』って話。


最近は100円ショップでも売っているシリコンスチーマー。

火を使わず、電子レンジで加熱調理ができるから、使わない手はない!


野菜の下茹でも、これを使って加熱すればOK。


光熱費の節約にもつながるよ♪



以上(笑)




ナイフとフォーク大根と豚肉のカレー炒め






ナイフとフォーク 1/25 のMenu


・大根と豚肉のカレー炒め

・白菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁



『大根と豚肉のカレー炒め』 レシピはこちら~!






材料(2人分)

大根 1/4本

豚こま切れ肉 100g


カレー粉 小さじ1.5

粉チーズ 小さじ2


塩・こしょう 各少々

小麦粉 大さじ1


油 大さじ1


作り方


1:大根は皮をむき、細く切る。大根葉はあれば、ゆでてきざんでおく。


2:豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。


3:フライパンに油を熱し、2.の豚肉と1.の大根を炒める。


4:熱が通ったら、カレー粉・粉チーズを加え、味をなじませる。


5:皿に盛り、大根葉を彩りにのせる。






ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


使い切りにくい1本大根、余すことなく使って食費節約(^^♪


大根はカレー味にもあうよ~(*^▽^*)




1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)


ナイフとフォーク1週間節約献立(1/20~1/25)    



今週は、いただき物の『大根』をとことん食べきりたいと思います(*^▽^*)


1/20

・大根とウインナーの春巻き

・マカロニサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/21

・大根と鶏肉の照り煮

・青梗菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁


1/22

・大根と手羽先の煮物

・青梗菜の胡麻和え(1/21よりリメイク)

・ごはん

・みそ汁


1/23

・大根と白菜のシチュー

・ミニオムレツ

・ポテトサラダ


1/24

・白菜たっぷり!揚げずにメンチカツ

・ブロッコリーとミニトマトのサラダ

・ごはん

・みそ汁


1/25

・大根と豚肉のカレー炒め

・白菜のおひたし

・ごはん

・みそ汁



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++



ただいま発売中の『ESSE2月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


ESSE (エッセ) 2014年 02月号 [雑誌]/著者不明
¥500
Amazon.co.jp


1月6日発売『女性セブン1/23号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)


女性セブン 2014年 1/23号 [雑誌]/著者不明
¥420
Amazon.co.jp






真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム