ビル建て替えのため2015年1月から休店していたレカンが、今年6月1日新装オープン。すぐに駆けつけたい気持ちを抑え、この特別な日まで訪問を我慢していました。いやもうね、なんどくじけそうになったことか(笑)
一番最後にひとり訪れたのは休店前のランチでした。こちらにはこれ以上写真が貼れないので、次記事で以前のレカンの様子を少しご紹介します。その雰囲気は、現在、ダイニングフロア階下のバーに継承されています。
なんですが、今見てもこれが何だったか思い出せません涙
それよりもオットの前菜が美味しそうで。。。フォアグラに黒鮑。そりゃね、美味しくないわけがないです。
自分でセレクトしておいて情けない限りです。全体的にまとまりがあり相変わらずサービスは万全で素晴らしいとは思いますが、料理の印象がやや薄いです。
以前はなかったハウスシャンパーニュはマグナムボトルから注がれました。オットは白をお任せで。パイのようなアミューズからスタート。
ここまではふたりとも同じメニューが供され。。。
ここからがプリフィクスの前菜。わたしはデザートのような一品ですがあまり中身が思い出せません(^_^;)でもとても美味しかった!
ここからがプリフィクスの前菜。わたしはデザートのような一品ですがあまり中身が思い出せません(^_^;)でもとても美味しかった!
オットが選んだのは手長海老にキャビア。目の前で注がれるビーツのスープが美しい!
なんとなくですが、お肉よりお魚が得意な方かも?出てくるのもメイン以外は魚介が多かったですね。
珍しいガラスのクロッシュで登場し目の前でスープが注がれた前菜の二品目。
珍しいガラスのクロッシュで登場し目の前でスープが注がれた前菜の二品目。
なんですが、今見てもこれが何だったか思い出せません涙
それよりもオットの前菜が美味しそうで。。。フォアグラに黒鮑。そりゃね、美味しくないわけがないです。
自分でセレクトしておいて情けない限りです。全体的にまとまりがあり相変わらずサービスは万全で素晴らしいとは思いますが、料理の印象がやや薄いです。
続いてメイン、デザートにいきますね!