来月のお菓子レッスンの一つは「パート・ド・フリュイ」
いったい、それは何?!という疑問。
「パート・ド・フリュイ」とは、フランス語で“パート”は生地、“フリュイ”はフルーツの意味。
その名の通り、フルーツをギュッと詰め込んだ様なフルーツの生地で、常温でも食べれる一口タイプのフルーツゼリー。
カットした周りには、必ずグラニュー糖をまぶします。
「パート・ド・フリュイ」は、温度管理さえきちんと出来ていれば意外に簡単に出来ますが、一つ一つの材料がかなり意味を持っていて、お菓子作りの楽しさを味わえる一品です(#^.^#)
レッスンでは2種類の味を作る予定ですが、フルーツの入荷状況によってはお味が変わるかもしれません。
でも、その時の美味しいフルーツを使いますので、お楽しみに♪
「パート・ド・フリュイ」、気になっちゃう!という方は♪
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いったい、それは何?!という疑問。
「パート・ド・フリュイ」とは、フランス語で“パート”は生地、“フリュイ”はフルーツの意味。
その名の通り、フルーツをギュッと詰め込んだ様なフルーツの生地で、常温でも食べれる一口タイプのフルーツゼリー。
カットした周りには、必ずグラニュー糖をまぶします。
「パート・ド・フリュイ」は、温度管理さえきちんと出来ていれば意外に簡単に出来ますが、一つ一つの材料がかなり意味を持っていて、お菓子作りの楽しさを味わえる一品です(#^.^#)
レッスンでは2種類の味を作る予定ですが、フルーツの入荷状況によってはお味が変わるかもしれません。
でも、その時の美味しいフルーツを使いますので、お楽しみに♪
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