常駐菜種油缶の方は国内産の菜種を使用している。これで唐揚げを揚げたのを見た人が「カレ... 🔺常駐菜種油 缶の方は国内産の菜種を使用している。 これで唐揚げを揚げたのを見た人が 「カレー味の唐揚げか?」と 言われたくらい、黄色いです。 菜種の香りが濃くって、美味しい料理が 出来ます。 でも、注ぎ口から少し油が漏れる。 ペットボトルのは外国産の菜種の 菜種油。 湯洗いという工程をふんでいるため、 香りが薄めで使いやすい。クセが無いというのか。 私にとっては、少し物足りないが 少し安いし、揚げ物をジャンジャンバリバリ する時などはこちらにする。 注ぎ口からのこぼれは無い。 それぞれに使ってくださいませ。 #菜種油 ビオチェドさん(@biochedo)がシェアした投稿 - 2017 Apr 28 1:34am PDT