ベイクドかぼちゃコロッケのバーガー。 | オーガニックパン工房それいゆのブログ 大阪 帝塚山

オーガニックパン工房それいゆのブログ 大阪 帝塚山

姫松駅と北畠駅の間にある路面電車沿いのパン屋です。夫婦ふたりのオーガニック?な日常を書いていきます。

こんにちは、それいゆです。

先日の それいゆ初のシュトーレン2015
おかげさまでお知らせしてから、
お電話、FBからご予約頂いております。
ありがとうございます。

初?つづきなのですが、
今週末は少し仕込みに余裕があったので
バーガーを作ってみました。

 

ベイクドかぼちゃコロッケのバーガー

プレーンのベーグル、プチパンを使って

揚げた方がおいしいよな~と思いながらも
あえてベイクドでかぼちゃコロッケを焼いたら
なかなか美味しかったので

つたえびとさんからの美味しい無農薬のお野菜
菊菜、リーフレタス、
オリーブオイル、アマニ油、梅酢でマリネした赤カブ

コロッケのソースはヒカリの有機濃厚ソース・・・、
と、さぼちゃいましたが、これがべたに美味しいので!

あと、オニスラではさみました。

やはり、いつもと違うものが並んでいたからなのか
速攻で旅立っていきました。

うちは惣菜系けっこう作ってるほうかな、と
思ってたのですが
サンド、バーガー系は人氣あるんだな~と
実感しました。

これからの時期、里芋のコロッケとかもいいですね!

また、余裕があったら作ります。

それいゆのシュトーレン     ご予約承り中
クリスマス焼きケーキ  ご予約承り中



それいゆBGM♪Donovan - Lord Of The Dance