ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方カテゴリ野菜 > その他の野菜 > その他の野菜ご飯と、お豆腐と相性○。私はサンチュにご飯とこれを包んで食べるのが大好きです。 chyonyonお気に入りに追加つくったよレポートを投稿料理レシピ材 料(?人分)葉ワサビ10枚麦味噌大2八丁味噌大1コチュジャン大1/2豆板醤(お好みで)小1ワサビ(お好みで)少々さとう小1手順1調味料は混ぜておく2葉ワサビは茎の部分はみじん切りにする。葉の部分は水の中でよくもみ洗いした後、熱湯に20~30秒ほどつけ、ザルにあげたらみじん切りより少し大きめに刻む。3葉ワサビの水気をしっかりきって、合せた調味料とよく混ぜる。1日くらい置けばできあがり。