ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方 | ビオキッチン京都

ビオキッチン京都

日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方

カテゴリ

ご飯と、お豆腐と相性○。
私はサンチュにご飯とこれを包んで食べるのが大好きです。

料理レシピ

ピリッと!葉わさび味噌

    手順

    • 1

      調味料は混ぜておく

    • 2

      葉ワサビは茎の部分はみじん切りにする。葉の部分は水の中でよくもみ洗いした後、熱湯に20~30秒ほどつけ、ザルにあげたらみじん切りより少し大きめに刻む。

    • 3

      葉ワサビの水気をしっかりきって、合せた調味料とよく混ぜる。1日くらい置けばできあがり。