いわしの蒲焼丼
丼にすることで、ボリュームと満足感を大切にしました。
調理時間 30分 カロリー511kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)
材料 (2人分)
いわし 中4尾
小麦粉 適宜
植物油 大1/2
(A)
酒 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
ししとうがらし 6本
白いりごま 小1
ごはん 300g
つくり方
1 いわしは3枚におろし、小麦粉を薄くまぶす。
2 フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き、Aの調味料を加え一煮立ちさせ味をからめる。
3 丼にごはんを盛り、2をのせて焼いたししとうを添える。ごまをふりかける。
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丼にすることで、ボリュームと満足感を大切にしました。
調理時間 30分 カロリー511kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)
材料 (2人分)
いわし 中4尾
小麦粉 適宜
植物油 大1/2
(A)
酒 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
ししとうがらし 6本
白いりごま 小1
ごはん 300g
つくり方
1 いわしは3枚におろし、小麦粉を薄くまぶす。
2 フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き、Aの調味料を加え一煮立ちさせ味をからめる。
3 丼にごはんを盛り、2をのせて焼いたししとうを添える。ごまをふりかける。