いわしの蒲焼どんぶりのつくり方 | ビオキッチン京都

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日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。

いわしの蒲焼丼

丼にすることで、ボリュームと満足感を大切にしました。

調理時間 30分 カロリー511kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

材料 (2人分)

いわし  中4尾
小麦粉  適宜
植物油 大1/2

(A) 
酒 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1

ししとうがらし 6本
白いりごま 小1
ごはん 300g

つくり方

1 いわしは3枚におろし、小麦粉を薄くまぶす。

2 フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き、Aの調味料を加え一煮立ちさせ味をからめる。

3 丼にごはんを盛り、2をのせて焼いたししとうを添える。ごまをふりかける。

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丼にすることで、ボリュームと満足感を大切にしました。

調理時間 30分 カロリー511kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

材料 (2人分)

いわし  中4尾
小麦粉  適宜
植物油 大1/2

(A) 
酒 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1

ししとうがらし 6本
白いりごま 小1
ごはん 300g

つくり方

1 いわしは3枚におろし、小麦粉を薄くまぶす。

2 フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き、Aの調味料を加え一煮立ちさせ味をからめる。

3 丼にごはんを盛り、2をのせて焼いたししとうを添える。ごまをふりかける。