麹(こうじ)と米で本格的な甘酒を作ります | ビオキッチン京都

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本格的!甘酒の簡単な作り方
麹(こうじ)と米で本格的な甘酒を作ります。炊飯器を使えば、誰にでも失敗なく、本物の甘酒が作れます。アルコール分が含まれていないので、お酒が苦手な方や、子供でも飲めます。砂糖を使わないのに甘味たっぷりで…

炊飯器で、本格的甘酒を簡単に作る!
麹(こうじ)とお粥で、本格的な甘酒を作ります。炊飯器の保温機能を使えば、誰にでも簡単に、本物の甘酒を作ることができます。砂糖を使っていないのに甘味たっぷりです。温度を一定に保つために、炊飯器に蓋をしないで作ります。アルコール分が入っていないので、小さいお子さんでも飲めます。桃の節句の白酒代わりに作ってあげてはいかがでしょうか。