昨日、鶏そぼろでとったガラのスープでカレーを作りました。
レシピは学生時代にバイトしていた博多の居酒屋の賄いのカレー。
題して博多居酒屋賄いカレー。(そのまんまやん)
ビンゴのご飯は色々と作れるが人間用のご飯はほぼダメな自分がもつ
唯一無二のレシピです。
白い繊維状のものは鶏肉です。
シンプルイズベスト
玉ねぎ3つを30分炒め、
切れ込みを入れた鶏もも正500gと
水1600cc(今回はガラスープ)、
ブーケガルニにローリエをいれ3時間煮込むだけ。
むちゃんこ簡単。
でも久々に食しておいしかったです。
ビンゴのご飯のついでに、
人間のご飯もついでに作っちゃう。
普通は逆ですよね。
ちゃんちゃん。