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パン教室やりました♪

今日は、オリジナルの天然酵母パンレッスン、パネトーネマザーを使ったハイジのパンと、籐の発酵カゴを使ったノアレザンの二種類のパンを作っていただきました♪

ハイジのパンは、ふわっふわ、赤ちゃんのお尻みたいに柔らかいパン。

ノアレザンは三種類のレーズンと、クルミの一種、ピーカンナッツを入れた、ちょっとハードに焼き締めたパン。

全く違う食感と味ですが、元の生地は同じなんですよ。
見えない焼き上がりでしょ?

だからパン作りは止められない(笑)


次の天然酵母パンレッスンは、シナモンロールの予定です。

初心者さんには、米粉のフラワーパンと米粉あんぱんのレッスンをご用意しています♪

みなさまのご参加お待ちしています(^-^)


#パン教室黄金の麦 #天然酵母パンレッスン #ノアレザン #ハイジのパン