今日は、レシピブログのイベントに参加して来ました。


サントリーブランデーを使った、『1日漬けたら出来上がり! 自家製フルーツブランデー講座』の受講です。


ゲストはカリスマブロガー、かな姐さん




             La vien en Rose


実際に漬けて、どれが美味しかったか、漬けるときの注意点や、漬け込みフルーツの利用法について、わかりやすく楽しいお話ニコニコ



オススメの飲み方として、オレンジブランデーのトニックウォーター割り、メロンブランデーのミルク割り、レモンブランデーのオレンジジュース割りが出てきました。



La vien en Rose   La vien en Rose


 オレンジブランデー                 メロンブランデーのミルク割り        



      
La vien en Rose   La vien en Rose   

  

レモンブランデーのオレンジジュース割り      漬け込みメロンとアボカドのクリームチーズ和え



 

  こちらは会場となった、スペインバルBANDA さんのお料理です。

 

La vien en Rose   La vien en Rose

  

タコのオイル炒め、オリーブ、キッシュ        ハムの盛り合わせとフォアグラのパテ 



La vien en Rose   La vien en Rose

 巨大パエリアビックリマーク                   魚介のパエリアとチキンのパエリアの盛り合わせ


  


La vien en Rose    La vien en Rose
   

BANDAさん入り口                      カウンター



                              



美味しく楽しいイベントでしたニコニコ


レシピブログさん、サントリーさん、かな姐さん。

レシピブロガーのみなさん、BANDAのみなさん。


ありがとうございましたニコニコ




フルーツブランデーの漬け方は、サントリーさんのサイトの ブランデースプリツァー で詳しく見ることができますニコニコ




サントリーブランデー VO 37度640ml
¥924
楽天


てんきち母ちゃんちの朝15分でお弁当 ~手間と時間はちょっとだけ! 愛情たっぷり! オッサン弁当~/井上 かなえ
¥1,260
Amazon.co.jp











      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪