今日は、レシピブログのイベントに参加して来ました。
サントリーブランデーを使った、『1日漬けたら出来上がり! 自家製フルーツブランデー講座』の受講です。
ゲストはカリスマブロガー、かな姐さん 。
実際に漬けて、どれが美味しかったか、漬けるときの注意点や、漬け込みフルーツの利用法について、わかりやすく楽しいお話![]()
オススメの飲み方として、オレンジブランデーのトニックウォーター割り、メロンブランデーのミルク割り、レモンブランデーのオレンジジュース割りが出てきました。
オレンジブランデー メロンブランデーのミルク割り
レモンブランデーのオレンジジュース割り 漬け込みメロンとアボカドのクリームチーズ和え
こちらは会場となった、スペインバルBANDA さんのお料理です。
タコのオイル炒め、オリーブ、キッシュ ハムの盛り合わせとフォアグラのパテ
BANDAさん入り口 カウンター
美味しく楽しいイベントでした![]()
レシピブログさん、サントリーさん、かな姐さん。
レシピブロガーのみなさん、BANDAのみなさん。
ありがとうございました![]()
フルーツブランデーの漬け方は、サントリーさんのサイトの ブランデースプリツァー
で詳しく見ることができます![]()
- サントリーブランデー VO 37度640ml
- ¥924
- 楽天
- てんきち母ちゃんちの朝15分でお弁当 ~手間と時間はちょっとだけ! 愛情たっぷり! オッサン弁当~/井上 かなえ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪












