グルメには縁遠い俺だけど…


横見浩彦の近況報告!-11.5.29-1

突然ですが、「北斗星」に乗って北上中。運転再開からまだ日が浅いせいかとっても空いていて、ロビーカーを訪れる人はほとんどいません。おかげで勝手気ままに寛げて、これだけでもとっても幸せ!



その1 サラダ仕立てのオードブル~ 
横見浩彦の近況報告!-11.5.29-2

アスパラガス フルーツトマト 帆立貝と蟹のサラダ バルサミコ風味


その2 魚料理

横見浩彦の近況報告!-11.5.29-3
平目の湯葉包み蒸 バジルのムスリーヌ添え 青森産ニンニクのクリームソース


その3 肉料理

横見浩彦の近況報告!-11.5.29-4

牛フィレ肉のソテー 温野菜添え 赤ワインソース


その4 デザート&コーヒー

横見浩彦の近況報告!-11.5.29-5

特選デザートとフルーツの盛り合わせ


じゃじゃじゃじゃ~ん!!

グランシャリオ(食堂車)でのディナータイムにて、ななな、な~んと、最高級のフランス料理コースを堪能。そのお値段はナント7800円!おぉぉぉぉ~~~~~!!!! スッゲ~~~~~!!!!




横見浩彦の近況報告!-11.5.29-6

せっかくなので、その後のパブタイムも引き続き利用。



横見浩彦の近況報告!-11.5.29-7 横見浩彦の近況報告!-11.5.29-8
さすがにお腹が膨れているのであまりヘビーなのはもうキツく、ピザやらソーセージやら適当に。こちらはそれぞれ数百円とお手頃価格。でも何だかこっちの方が落ち着いたりなんかして。


ということで、明日はこのまま北海道入りいたします。

う~ん、なんてオイシイ仕事なんだ。どわ~~~はっはっはっは。