グルメには縁遠い俺だけど…
突然ですが、「北斗星」に乗って北上中。運転再開からまだ日が浅いせいかとっても空いていて、ロビーカーを訪れる人はほとんどいません。おかげで勝手気ままに寛げて、これだけでもとっても幸せ!
アスパラガス フルーツトマト 帆立貝と蟹のサラダ バルサミコ風味
その2 魚料理
平目の湯葉包み蒸 バジルのムスリーヌ添え 青森産ニンニクのクリームソース
その3 肉料理
牛フィレ肉のソテー 温野菜添え 赤ワインソース
その4 デザート&コーヒー
特選デザートとフルーツの盛り合わせ
じゃじゃじゃじゃ~ん!!
グランシャリオ(食堂車)でのディナータイムにて、ななな、な~んと、最高級のフランス料理コースを堪能。そのお値段はナント7800円!おぉぉぉぉ~~~~~!!!! スッゲ~~~~~!!!!
せっかくなので、その後のパブタイムも引き続き利用。
さすがにお腹が膨れているのであまりヘビーなのはもうキツく、ピザやらソーセージやら適当に。こちらはそれぞれ数百円とお手頃価格。でも何だかこっちの方が落ち着いたりなんかして。
ということで、明日はこのまま北海道入りいたします。
う~ん、なんてオイシイ仕事なんだ。どわ~~~はっはっはっは。




