こんにちわぁ~~~~ぉゃじビールです
今回はカルパッチョを少し和風仕立てにしました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て】
<材料>(2人分)
・タコのお刺身(薄切り) +++++++++++++++++++++++ 60g
・ベビーリーフ ++++++++++++++++++++ 1/2PC
・オリーブオイル +++++++++++++++++++++ 小さじ3
・柚子胡椒 ++++++++++++++++++++++ 小さじ1/2
・醤油 ++++++++++++++++++++++++ 小さじ1/4
<調理開始>
(1);器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。
(2);ボウルにタコ、ベビーリーフ、(1)を入れしっかり混ぜ合わせる。
(3);器に盛り付ける。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ピリッとした柚子胡椒の風味がお酒との相性ぴったりです
クックパッド
http://cookpad.com/recipe/3153683
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/899741
私も勉強中なので、みなさんの意見や感想をコメントにして残してくれたら嬉しいです