手打ちうどん!美味し!
昨日テレビで「感涙レトロ食堂」という
テレビ東京の番組(12/29放送)を
新潟では3/24にやっていて
U字工事が群馬県桐生市で聞き込みをしていて
超~すごい頑固オヤジのうどん屋
川野屋本店の帯かわうどんを食べていて
影響されやすい私は…
子供と、うどん作ってみたぁ~
うどんを作るには中力粉!
中…
力…
粉…
な~い
買いに行くのもなんだかな~
薄力粉でいんじゃねぇ???
”薄力粉 うどん手打ち”で検索
イケるっ!!
手打ちうどん分量(2人分)
薄力粉200g
塩12g
水100cc
うちはこれを3倍にして作てみました!
粉がひとかたまりになったら
破れにくい袋に入れ
後は
ひたすらコシが出るまで足で踏む
ていうか
踏ませる!(子供に)
私はヘルニアで足痛いんで~
喜んで踏み踏みしてくれました!
包丁で切るのも挑戦!
うどんらしいうどんになりました!
これで~す!
最初は醤油と卵でいただきました!
コシが強くおいしゅうございました~私の腰も強くなるかな…
コシ強いのでよく噛んだので結構満腹になりました!
もしや手打ちうどんダイエットなんてどうっすか
生地作る時も体力使うし!
少量で満腹になるし!
プラス
天ぷらも一緒に揚げると
油酔いして
食欲低下
ナイスダイエット
今度はパスタも作りたいな~
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