東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートサロンを主宰しております

おもサロンドキュイジヌです。


11月-12月のレッスンの詳細が決まりましたので、下記の通りご案内いたします。

11月-12月のテーマは「洋風おせち料理」です。



イタリアンやフレンチのエッセンスを取り入れて

普段のお惣菜やワインのお供にもなりそうなお正月に合うメニュー

通常よりも豪華な食材を使用して品数多く紹介いたします。


品数が多いため、作り方は一部口頭での説明のみの場合がございます。


その場合でも、レシピと試食は提供いたします。



忙しい年末でも無理なく作っていただけるような

簡単で事前に作って置けるレシピが中心です。




お持ち帰りできるおせち料理レッスンは参加費が数万円というのが相場。


今回のレッスンではお持ち帰り分はありませんが

参加費は通常のままで

お正月だけでなく、普段でも気軽にお作りいただけるような

内容を開催いたします。







お正月のテーブルセッティングで知っておきたいルールやマナーのレクチャー付きです♪


お申し込みやお問合せご希望の場合は①~④を記載の上

へご連絡くださいませ。

追って、返信をいたします。

①ご氏名

②ご住所

③携帯電話番号

④お申し込み希望の旨(参加希望日をお知らせください・複数可)、またはお問合せ内容

よろしくお願いいたします♪


【日程】
11月21日(土)→終了
11月22日(日)→終了
11月24日(火)→終了
11月28日(土)→終了

12月2日(水)→満席
12月27日(日)→満席
12月31日(木)→満席(グループレッスン)

各日11:00~14:00 程度 

※上記の日程以外にも3~6名様の申し込みの場合

グループレッスンとして開講可能な場合があります

→受付終了しました。


(終了予定時間が過ぎる場合がございますので

時間に限りがある方は事前にご連絡くださいませ)。



【参加費】6000円
(学生の方は1000円引き、
ご友人を紹介された場合はお2人様とも初回のみ1000円引きいたします)



【テーマ】
「洋風おせち料理」



【メニュー】
・フランス産マグレカナールのロースト(ローストビーフの鴨バージョン)
・デンマーク産スキャンピー(手長海老)を使った料理
・カマンベールチーズのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
・生ハムの門松仕立て
・築地大政の蛸とスペルト小麦のミックスサラダ
・スモークサーモンといくらの親子なます
・スイートポテト風 栗きんとん
・黒豆の白ワインゼリー寄せ
・洋風お雑煮(サービスメニューとなるためこちらのみレシピの提供はございません)。
・テーマに合わせたドリンク


※仕入れにより、一部変更が生じる場合がございます。

【場所】北千住各駅より徒歩10分

JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線・半蔵門線直通東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線



【キャンセル料】
開催日より
6~4日前 2000円
3~2日前 4000円
前日~当日 全額