トマトとニラの塩糀汁 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

{C64BC5EA-B950-4EFE-8D60-C60B92EB7112}

味噌  糀インストラクターの北島祐子です^o^

今の季節  沢山出てるトマトとニラ
この組み合わせは、糖尿病予防につながります^o^
トマトが赤くなると医者が青くなる
胃粘膜の保護効果により、胃腸の病を改善する   
そして
トマトを火を通して食べる事で、リコピンの吸収率UP
抗酸化力の強い糀と
抗酸化力の強いトマトリコピン
ニラの硫化アリル
疲労回復にはこれ以上のスープはないかも?

そんなことはないにしても、とても美味しいので
試して下さい

出汁にトマトとニラを入れて煮ます
{D3AABAF3-C4D5-4BC1-A17B-DDA06EB91908}

こんな感じ
火から下ろして、お椀に入れ
各人が塩糀を混ぜる
だいたいティスプーン1杯位
季節のものを季節に味わい、元気を維持する。
出汁  にも  トマト  にも   糀にも
アミノ酸が豊富だから、美味しいのは当たり前

トマトで粘膜を保護してもらい、麹菌が活躍し易い環境を作る
一石何長でしょうか?

今日も読んで下さってありがとうございました。