美味いもん、あります | かけはし azusaの酒日記

かけはし azusaの酒日記

すすきの「活食・隠れ酒蔵かけはし」スタッフの酒日記

雨降り…
肌寒いですね。
こんな日曜日もあるさ〜
今日は各地でマラソン・トレラン大会開催されているようですね。
お酒のイベントも色々あるようで…

{01E472A4-60D4-4915-8759-8BB872A48D1F}

{43E11C81-683A-4E02-865E-2DA011C63FF9}

◾︎未来めむろうしと旬菜のピザ (北海地鶏卵のビスマルク風) 1200


旨味がしっかりしている未来めむろうしの挽肉で特製ミートソースを作り、届いたばかりの旬の野菜たちをトッピング!

大地の香りたっぷりの名寄の井ノ口さんのアスパラ!

幕別の折笠さんのインカのめざめ!名取市の三浦さんの茗荷竹!

そして焼くと香り高い旬の賀茂茄子!

具沢山すぎるこのピザに美唄の西川さんの北海地鶏の半熟卵をトッピングしました。

様々な食感と旬の食材のパワーを感じる一品です。上品に食べようなんて考えず、思いっきり頬張っていただきたいですね^_^


{19509E16-A79A-4BC9-81EB-944110B5AFB8}

クエ、入荷しております。

今日あたり旨味がのりまくりです。
たまりませんね。
鍋には肝も入ります。骨から、身から、脂から出る濃厚な旨味の泉!!
美味しさでしびれます。
シメの雑炊までお楽しみください。
{305D99D3-27E9-45A6-90F9-3170B56A5BD1}

とうきびもイイね。

ヤングコーンもアダルトコーンもあります。