金曜日につくったさばヾ(≧∇≦)
やーほんとさばっておいしーわ(*゚д゚*)
今回圧力鍋でやったから骨までたべれてふっくらとろとろなの!!
分量は
水200
醤油 小1
砂糖 大1
みりん 大2
酒 大2
みそ 大1強
これで圧力高圧で30分
ほんとやばいおいしー!!
またつくろー♪
あとアプリコットタルト
これほんとおいしーの!!
honeyが一番好きなスイーツ
まみチョー得意なん!!
タルト生地レシピ
バター 70
砂糖 15
小麦粉 150
卵黄 1つ
バターは常温で。
砂糖いれてすりまぜる
卵黄まぜる
小麦粉ふるいいれゴムベラでボウルにおしつけながらまとめてく
だんだんまとまったらラップで形整えて冷蔵庫て寝かせる
寝かしたらのばして
空焼き 180度 30←25分焼いてから白身塗ってまた5分やく!!そーすると時間たってもタルト生地サクサクなの!!
フィリングレシピ
バター70
アーモンドプードル 70
砂糖 60
卵 1こ
バターに砂糖いれてまぜる
卵いれる
アーモンドプードルふるいながらいれる
おわりー(≧∇≦*)
焼いたタルトにいれてアプリコットとかいれて
180度40分!
ほんとしっかりおいしいのよーん( ´艸`)
つくってみーてねん★
ぢゃ
今日もがんばろん!!
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