昨日の夕飯は赤魚の煮付けにしました
しょうがたっぷりで臭みなんもなかった♪
レシピ
水50ccくらい
しょうが たくさん
さとう 大1くらい
めんつゆ 大2くらい
を沸騰させたなかに魚をジャボーン
落とし蓋して7分くらい中弱火で
さいごに強火でテリだせばかんぺき!!
甘めでおいしーのだ!!
あとは野菜いためとおいもとみそしるたべたよーん
このごろ帰りおそくてなんか廃人になりそーなまみです。
はやくバイトしなきゃやばいです。
1人でぽつんと5時間くらい帰りをまっとります。
やることないし廃人なります。
今日はアプリコットタルトつくって、
さばの味噌煮つくって、
おふろとキッチン掃除して
とゆー計画なのであります。
あと帰りに薬局よってシャンプーリンスと歯磨き粉かいにいくん(゚∀゚)
今日はどーか廃人になりませんよーに
明日はきょんが名古屋からわざわざきてくれるひー★
うれしすぎるの!!
うふふーん(*´Д`*)
晴れますよーに!!
たのしみだなーん♪
では今日ものこりの時間がんばろーん
よい週末をー♪
Android携帯からの投稿