お洒落な韓国海苔で♪夫大絶賛、ベーコンキムチチーズ餃子(レシピ付き)
![Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/18/betebeteko/28/fb/j/o0357046711569667358.jpg?caw=800)
一見、ただの餃子ですが…?
餃子に関してはかなりの拘りを持つ、
自称(?)餃子通の夫。
先日、定番のものともう一種、頂き物の
ある食材を使ってアレンジした餃子を出したところ、
これが予想以上の好評価!
『いつものより、断然美味しい!』
と、作った私の方がびっくりするほど大絶賛でした。
そのアレンジ餃子に使用した
食材というのが、こちら。
![Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/18/betebeteko/db/f1/j/o0467035011569675279.jpg?caw=800)
"韓国海苔を超えたおしゃれな韓国海苔"
がキャッチフレーズのpegopa(ペゴパ) です。
スタイリッシュなパッケージデザインも素敵で
一見、韓国海苔に見えない(!?)
贈答用としても申し分のない外観です(´v`*)
![Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/18/betebeteko/1e/e0/j/o0467032311569686919.jpg?caw=800)
割ってみたところ
ご覧の通り、中には韓国海苔がたっぷり♪
他、具には王道の組み合わせ、
キムチ×ベーコン×チーズを使い、
どんなお酒にも合いそうな、
おつまみとして楽しめる餃子を目指しました♪
ともすると、しつこくなりそうな
ベーコン&チーズの組み合わせですが、
韓国海苔を加えることで、程良い感じに。
pegopaならではの、上品な胡麻油の風味と
程良い塩気が良い仕事してくれました(´v`*)
気付くと夫婦揃って、無心に
この餃子ばかりをパクパク・・・
最後に残ったのは、いつもの定番餃子ばかりでした^^;
***
今回はワインに合わせましたが、
ワインはもちろん、ハイボール、焼酎など
どんなお酒にも合いそうです♪
作り方は定番餃子以上に簡単なのに、
お箸が止まらなくなること請け合い(!?)の、一品です^^
![Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/18/betebeteko/00/67/j/o0349039411569673882.jpg?caw=800)
韓国海苔入りの、ベーコンキムチチーズ餃子
【材料(10個分)】
*餃子の皮…10枚
≪具≫
*キムチ…20g
*ベーコン…2枚
*ピザ用チーズ…30g
*韓国海苔…2~3枚
*ニラ(なくても)…大匙1
*白胡麻…小匙1
*胡麻油…少々
【下準備】
・キムチ、ベーコンは各々5mm角程度の大きさに、
ニラはみじん切りにする。
・韓国海苔は手で細かくちぎる。
【作り方】
①≪具≫の材料全てをボウルに入れて混ぜる。
②10等分した①を餃子の皮で包み、サラダ油を熱した
フライパンで色よく焼き、出来上がり。
***
※尚、今回使用したpegopaの韓国海苔の詳細は
以下のサイトをご覧ください。
韓国海苔を超えた「韓国海苔 pegopa」
http://pegopa.shop-pro.jp/ (オンラインショップ)
http://pegopa.com/ (HP)
http://ameblo.jp/kankokunori-pegopa/ (ブログ)
pegopaさま、この度はどうもありがとうございました(・´-`・)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
ランキングに参加しております♪
いいね!と思って頂けましたら、ポチっと一押しお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumelight.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、ペタやコメント、応援をどうもありがとうございます
![ばら](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/499248.gif)
最後まで読んでくださってありがとうございました
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/965054.gif)